Главная / Новости / Мир / Больной коронавирусом рассказал о главных симптомах и страхах

Больной коронавирусом рассказал о главных симптомах и страхах

Британец Эндрю О’Дуайер, который заразился коронавирусом в Италии и по прогнозам врачей уже успешно идет на поправку, рассказал о симптомах пневмонии нового типа.

Своей историей болезни мужчина поделился в интервью ВВС во время самоизоляции на юго-западе Лондона.

Британец, как и 20 человек из его туристической группы, заразился на горнолыжном курорте в Италии. По возвращении в Великобританию он решил остаться дома и изолировать себя в качестве меры предосторожности.

Загрузка...

«Я прошел тестирование, прежде чем почувствовал себя плохо, другие люди с курорта показывали положительный результат. Через три дня я узнал, что у меня есть коронавирус. Но прошло более недели, прежде чем появились симптомы», – рассказал О’Дуайер.

Главными симптомами, по его словам, являются «довольно изнурительный и ужасный кашель» и лихорадка. С последней ему помог справиться прием жаропонижающих. При этом, повышение температуры, которое мужчина испытал, «ничем не отличается от обычных симптомов гриппа».

«Несмотря на распространенное мнение, что коронавирус в первую очередь сказывается на пожилых людях с хроническими тяжелыми заболеваниями (астма, диабет, болезни сердца), наличие диабета 1 типа не повлияло на протекание болезни», – добавил британец.

Читайте также   В охваченной коронавирусом Италии – более 700 смертей за сутки: последние данные

Мужчина добавил, что очень бы не хотел снова заразиться, поскольку боится не увидеть свою семью. На время изоляции жена и сын британца живут отдельно.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий




Loading...