Главная / Новости / Мир / Британия нашла место изготовления «Новичка», которым отравили Скрипаля

Британия нашла место изготовления «Новичка», которым отравили Скрипаля


Службы безопасности Британии считают, что смогли определить место нахождения секретной российской лаборатории, где было изготовлено нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым отравили бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Обэтом сообщает The Times  со ссылкой на источники британских спецслужб.



Издание отмечает, что чиновники и сотрудники безопасности ведомств смогли идентифицировать источник, используя научный анализ и разведку в течение нескольких дней после попытки убийства Скрипаля.

Британия знала о существовании объекта, где был сделан «Новичок» еще до отравления, 4 марта 2018 года.

Читайте также   США перебрасывают в Норвегию стратегические бомбардировщики: реакция России

«Мы знали многое до момента первого заседания чрезвычайного комитета, что преимущественно все указывает на Россию», — подчеркнул источник в правительстве.

Спецслужбы не уверены на 100% относительно источника происхождения «Новичка», но считают, что имеют высокую степень уверенности относительно места его изготовления. По данным спецслужб, россияне проводили испытания с целью узнать, можно ли использовать «Новичок» для убийства.

Разработчик нервно-паралитического химического агента «Новичок» Вил Мирзаянов ранее рассказал, что формула вещества была засекречена, поэтому только РФ могла использовать ее.

Читайте также   В США взорвали бывшее казино и отель Трампа: видео падения Trump Plaza

5 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Позже выяснилось, что вместе с ним пострадала его дочь Юлия.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...