Главная / Новости / Аналитика / Статьи / Будет вымирать целыми регионами: Украине предсказали страшную демографическую катастрофу, процесс уже запущен

Будет вымирать целыми регионами: Украине предсказали страшную демографическую катастрофу, процесс уже запущен



За годы независимости населения Украины сократилось на 10 миллионов человек — примерно столько проживает в Швеции, Португалии или Греции

О катастрофической ситуации с демографией страны рассказали журналисты.

В момент объявления независимости Украины в стране проживало 52 миллиона человек. В данный момент, согласно официальной статистике, эта цифра сократилась до 42 миллионов.

Страна теряет население на протяжении всех лет независимости. Главная причина заключается в том, что статистика смертности превышает показатели рождаемости. Так, за последние 26 лет в Украине умерло более 6 миллионов человек, а родилось только 3,5 миллиона.



Разрыв между этими демографическими показателями резко увеличивается в периоды экономических кризисов. Так, за 2008 год население Украины сократилось сразу на 300 тысяч человек — примерно столько проживает в Хмельницком, Сумах или Черновцах.

Еще одним фактором, который оказывает значительное влияние на демографическую ситуацию в Украине является эмиграция. По данным журналистов, за годы независимости из страны в поисках лучшей жизни выехали 8 миллионов человек. За тот же период сама Украина приняла 732 тысячи мигрантов.

Читайте также на NewNews:   Усе! Це кінець! Росія програла 300-річну війну за Україну. Вселенський патріархат визнав захоплення Москвою Української церкви в 1686 році

По прогнозам экспертов, если ситуация останется неизменной, к 2050 году население Украины сократится еще на 10 миллионов. Международные организации предупреждают, что под угрозой исчезновения окажутся целые регионы.

До этого первый президент Украины в интервью рассказал, что изменилось в стране с момента независимости, и какие основные проблемы сегодня существуют в государстве.

Самым весомым достижением за годы независимости Украины по мнению Леонида Кравчука является тот факт, что она существует как независимое государство. Однако самый большой провал в истории страны, как считает первый президент Украины, это бедность людей.

Отвечая на вопрос, чем Украина сегодняшняя отличается от Украины 1991 года, Леонид Кравчук ответил, что изменились позиции, философия и жизнь молодежи.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram