Главная / Новости / Экономика / Бюджет на 2021 год: названы суммы зарплат врачей и учителей

Бюджет на 2021 год: названы суммы зарплат врачей и учителей

15 декабря, Верховная Рада Украины приняла государственный бюджет на 2021 год, в котором предусмотрен рост зарплат учителей и врачей.



Об этом стало известно в ходе заседания парламента.



Расходы на образование в бюджете-2021 составляют 174 млрд грн, из которых на доплаты к зарплатам учителей — 21,2 млрд грн. Их зарплаты вырастут на 26%.

Зарплаты учителям планируют повысить так: учителя без категории (после университета) будут получать 9 511 (сейчас более 7 000), учителя высшей категории сейчас получают 10 600, будут 13 400.

Читайте также   Кредит под 0% - реально ли?


Расходы на медицину в бюджете-2021 составляют 159 млрд грн, из которых предусматривается увеличение зарплат медиков на 30%.

Однако министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в следующем году украинское здравоохранение останется в тех же условиях.

«Заработная плата врачей также останется на этом же уровне (с учетом доплат — до 9 тысяч гривен) … С теми же зарплатами для медицинских работников. И с теми же «кулечками», которые мы видим у людей, которые приходят в больницы, самостоятельно закупая лекарства», — описал ситуацию он.

Читайте также   Банки заарештовують рахунки українців на десятки тисяч гривень: відзначилися "Приват" і Monobank

Степанов подчеркнул, что причина недофинансирования медицинской отрасли в проекте государственного бюджета 2021 — это исключительно нехватка средств.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий