Главная / Новости / Общество / Часть дома: стоит ли вкладываться в такую недвижимость

Часть дома: стоит ли вкладываться в такую недвижимость

Дом на двух хозяев до сих пор можно увидеть в небольших селах — их часто строили в советские времена, когда такое жилье было отличным вариантом для молодой семьи. Сегодня в частном секторе пригорода снова появляются такие застройки, главное преимущество которых — демократичная цена. Это отличный вариант, когда надоело жить в многоэтажке, а купить полноценный коттедж не позволяет бюджет. Выбрать дом в Харькове можно тут — на сайте агентства недвижимости. В чем особенности и подводные камни такой покупки — рассказываем в нашей статье.



Особенности

Дом на две семьи — что-то среднее между таунхаусом и коттеджем. При покупке части дома будущих собственников с соседями будет связывать общая стена и крыша, а вход, придомовая территории, парковка — отдельные. Вариантов дуплексов множество: одноэтажные и двухэтажные, с различными планировками, внешней и внутренней отделкой, наличием гаража и т.д. Вам остаётся только выбрать.



Читайте также   До 40 покійних на день: в Одесі крематорій працює без перерв через спалах COVID-19


Небольшая стоимость объясняется компактностью строения, поделенным пополам с соседями участком, цена которого является весомой частью от полной суммы, а также общими коммуникациями, благодаря чему застройщик также экономит. Не волнуйтесь по последнему пункту: хоть коммуникации и общие, в каждой части дома стоят свои счетчики, поэтому собственник платит исключительно за своё ресурсопотребление.

С соседями вы можете жить абсолютно обособленно, но будет здорово, если минимальный контакт будет налажен — состояние дома, его фундамент, кровля — ваша общая забота. Кстати, нередко части дома покупают близкие родственники, и многие считают это самым оптимальным вариантом.

При покупке дома на двух хозяев не возникнет никаких юридических проблем, если вы сотрудничаете с добросовестным застройщиком. По сути, это такая же квартира, распоряжаться которой вы можете полностью самостоятельно. История о том, что для продажи части дома обязательно нужно согласие соседей — миф.

Читайте также   Чоловік влаштував скандал у літаку Ларнака – Київ: його затримала поліція. Відео

Стать владельцем части дома — это получить все преимущества загородной жизни по демократичной цене. У вас будет собственный сад или небольшой огород, гарантированное парковочное место, простор для игр детей, возможность чаще бывать на свежем воздухе и т.д.

Как видно из нашей статьи, купить часть дома — выгодное вложение при ограниченном бюджете. Если вы задались вопросом поиска недвижимости, то знакомьтесь с актуальной базой на сайте компании «ТопЭстейт». Здесь только проверенные объекты с реальными фото и адекватными ценами. Риэлторы и юристы проверили каждый дом, чтобы обеспечить безопасность будущей сделки. Мы уверены, переезд совсем близко. Удачи в поисках!

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий