Главная / Новости / Культура / Чей Крым? Жюри заставило конкурсанток лить слезы на сцене

Чей Крым? Жюри заставило конкурсанток лить слезы на сцене

Вопрос о принадлежности оккупированного Крыма, заданный скандальному дуэту ANNA MARIA во время финала Национального отбора на Евровидение-2019, вызвал бурную реакцию в российском сегменте соцсетей.

Соответствующее видео опубликовал в Twitter журналист прокремлевского пула Дмитрий Смирнов.



Ведущий Сергей Притула спросил у девушек: «Знаете в чем ваша самая большая проблема? В том, что я могу задать вам простой вопрос и перед вами предстанет выбор на чьей карьере ставить крест… Это вопрос «чей Крым?». Дальше у вас будет вилка: сказать «наш», и поставить крест на маминой карьере, или сказать «их». И тогда это будет крест на вашей карьере в этой стране».

В свою очередь член жюри, певица Джамала заявила артисткам, что ответ на этот вопрос однозначен — «Крым — это Украина, Крым оккупирован, у нас идет война — вот три момента, которые вы должны признать».

Читайте также   Порошенко похвастался якобы двухсторонней встречей с Блинкеном, показав фото 2015 года

«Мы свой выбор сделали давно, родители сделали свой. И если бы у нас стал вопрос, выбрать конкурс или родителей, мы бы выбрали родителей», — сказали ANNA MARIA в ответ со слезами на глазах.

Встроенное видео

Дмитрий Смирнов

«Если стоит вопрос: или конкурс, или родители, мы выберем родителей»: Анну и Марию Опанасюк затравили на украинском отборе на «Евровидение» — «Чей Крым? На чьей карьере вы ставите крест — на своей или родителей?»

В свою очередь в РФ ситуация с певицами вызвала значительный резонанс. Многие комментаторы принялись критиковать Джамалу, защищать сестер Опанасюк и предлагать им выступить на конкурсе от России.

Читайте также   Макаревич выступил во Львове, собрав аншлаг на концерте. Фото и видео

«Пригласить девах 9 мая. Пусть выступят на Красной площади», «Вот кого надо отправлять на Евровидение от России, а не Лазарева заявившего на украинском ТВ, что Крым — это Украина», — пишут в сети.

Напомним, ранее, отвечая на вопрос журналиста Романа Скрыпина о том, что же случилось с Крымом девушки заявили: «На самом деле Крым остался Крымом. То же самое море, те же самые горы, тот же самый воздух…. Нам кажется, Украина потеряла Крым. Это наша мысль».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий