Главная / Новости / Интересно / Чем категорически нельзя закусывать пиво

Чем категорически нельзя закусывать пиво

О самых вредных закусках к пиву рассказала диетолог Елена Соломатина.

По её словам, наибольший вред организму наносят чипсы. Дело в том, что они содержат трансжиры, очень много соли, а также крахмал и сахар. Более того, для приготовления чипсов используют картофельную муку и вкусовые добавки.

Это закуска сама по себе наносит огромный вред желудку, поджелудочной железе и сердечно-сосудистой системе, отметила медик.



Читайте также   9 токсичних звичок, через які ми страждаємо

«В сочетании с пивом чипсы – это вообще ужасно. Это колоссальный вред организму. Пиво срабатывает как усилитель влияния всего перечисленного, страдает печень, сосуды, нервная система, головной мозг», – рассказала Соломатина.

Менее вредными закусками она назвала несоленые морепродукты. Раки, креветки, кальмары и рыба насыщены белком, микро- и макроэлементами. К этой же категории диетолог отнесла куриные крылышки, но только в том случае, если их не пережаривать и сильно солить.

Читайте также   Найкращі привітання з Днем ангела для Катерини

«Специи лучше, чем соль. Лучше приготовить к курице соус самостоятельно. Используйте томатную пасту, максимум самой разнообразной зелени, добавьте чеснок и перец. Получится вкусно и полезно», – посоветовала эксперт.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Загрузка...