Главная / Новости / Общество / Техно / Чем обусловлена цена чиллера

Чем обусловлена цена чиллера


Кондиционирование воздуха в многочисленных помещениях торгово-развлекательных центров и культурно-спортивных площадок кардинально отличается от технологии поддержания нужных параметров микроклимата в однообъёмных помещениях. К примеру, на разных этажах ТРЦ можно встретить кафе с горячей кухней, торговые площади и кинозалы, бутики, рекреационные зоны, обширные фойе, зимний сад и пр. В каждом из этих помещений своя температура и влажность, кое-где воздух необходимо охлаждать, а где-то, напротив, подогревать.

Эффективное кондиционирование воздуха в таких комплексах без использования индивидуальных теплообменников-фанкойлов невозможно. И чтобы обеспечивать всю систему теплообменников хладагентом, используется мощная холодильная установка – чиллер, снижающий температуру воды до низких значений и рассылающий её по трубопроводам конечным потребителям.



Охлаждение и отопление

При двухтрубной системе подключения система может либо нагревать, либо охлаждать воздух в помещениях. Четырёхтрубная разводка позволяет одни помещения охлаждать, а другие отапливать, что нередко бывает востребовано в период межсезонья, когда в столовой, где работают плиты и духовки, жарко, а в фойе и кабинетах – холодно.

Читайте также   В Украине построят скоростную железную дорогу: Криклий назвал первый участок

Отправив поисковой системе запрос «чиллер цена», можно легко убедиться, что покупка данного оборудования потребует привлечения солидных финансовых средств. Вследствие этого выбор мощности установки должен производиться на основании серьёзных расчётов. В ряде случаев, когда речь идёт о кондиционировании воздуха в небольших комнатах, покупка мощного чиллера является неоправданной тратой. Использование схемы чиллер-фанкойл выгодно лишь для гостиничных комплексов, офисных центров, ТРЦ, крытых спортивных арен, промышленных предприятий.

Читайте также   В Украине построят скоростную железную дорогу: Криклий назвал первый участок

Виды оборудования

Чтобы подобрать чиллер соответствующих параметров, необходимо учесть десятки факторов – архитектурные особенности комплекса, объём помещений, нюансы использования. Лучше решение всех связанных вопросов доверить инженерам компании М-ИНФО, специализирующейся на поставке чиллеров лучших мировых брендов, их монтаже и обслуживании.

На страницах каталога M-INFO потребителю предлагают чиллеры Hidros и Ferroli внутренней и наружной установки, с воздушным и водяным охлаждением. Это лучшее предложение на рынке оборудования данного типа.

Специалисты М-ИНФО гарантируют поставку чиллера оптимальной мощности, монтаж всех систем, подключение конечных температурных доводчиков, качественное обслуживание работающей схемы, профилактику и ремонт всех узлов.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...