Главная / Новости / Общество / Техно / Чем отличается уличная камера видеонаблюдения от внутренней?

Чем отличается уличная камера видеонаблюдения от внутренней?



Практически каждое место с большим скоплением людей имеет систему видеонаблюдения, ведь это один из эффективных способов обеспечить правопорядок. Мало того, сейчас очень популярно устанавливать видеокамеры в парадных, и даже в частных домах. Некоторое оборудование устанавливают внутри помещений, другие предназначены для уличного наблюдения (в парках, на парковках и прочих открытых площадках).

В помещение чаще всего устанавливают внутренние камеры видеонаблюдения. Такое оборудование отличается простотой выполнения, чаще всего изготавливается из легкого пластика, не имеет защиты от солнца, пыли и влаги. Именно поэтому стоимость камеры для внутреннего наблюдения в Одессе и в других городах Украины гораздо ниже, в сравнении с остальными.


Видеокамеры наружного наблюдения устанавливают вне помещений. Отличаются они тем, что способны отлично функционировать независимо от погодных условий. Дождь, мороз, палящее солнце не является преградой для их беспрерывной работы. Большая часть такого оборудования оснащена ИК-лучами, что позволяет осуществлять видеосъёмку даже в ночное время суток. Из-за высокого класса защищенности стоимость наружных камер на порядок выше. Их можно устанавливать в помещении, но внутреннюю камеру категорически запрещено монтировать на улице.

Читайте также   Где купить погрузчик в Одессе?

По техническим характеристикам обычно камеры для наружного и внутреннего видеонаблюдения аналогичны. Отличаются они по внешнему виду и материалу изготовления.

Уличные камеры изготовляют из сверхпрочного металла, который не «боится» влаги, стремительно высоких или низких температур. Они должны быть на столько прочными, чтобы суметь противостоять не только суровым погодным условиям, но и действиям вандалов и злоумышленников. Для обеспечения максимальной сохранности оборудования можно использовать защитный корпус, или как его еще называют «кожух».

Читайте также   Как разработать востребованное приложение на iOS?

Внутренние камеры обычно имеют гораздо меньший размер, чем уличные. Обусловлено это тем, что для второго вида камер используется гораздо больше материала.

Качественная система видеонаблюдения предоставит полную безопасность вашей семьи и имуществу. Главный критерий – правильно подобрать оборудование, учитывая не только финансовые возможности, но и условия работы. Если у вас возникли сложности при выборе камеры для видеонаблюдения, мы рекомендуем обратиться к профессионалам за помощью, которые не только грамотно подберут систему, но и помогут с ее монтажом.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...