Чем полезен творог — эксперты
Творог – один из самых древних молочных продуктов среди всех известных человеческой цивилизации.
Эксперты рассказали, чем полезен этот молочный продукт, передает medikforum.
- белком;
- жирами;
- минеральными веществами;
- лактозой;
- ферментами;
- большим количеством витаминов (среди них витамины группы В, А, С, D, много железа, фосфора, кальция).
А углеводов практически нет – всего три процента. Он очень питателен, так как для создания килограмма творога нужно два с половиной килограмма молока.
Если продукт обезжиренный, то он отлично подойдет для диеты или разгрузочных дней.
Молочнокислые бактерии в твороге помогают пищеварению. Его нужно обязательно есть людям, у которых есть проблемы с сердцем, сосудами, легкими, печенью, почками. Но творог тяжеловат для желудка, потому людям с гастритом или язвой лучше его есть приготовленным.
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий