Чем полезен творог — эксперты

Чем полезен творог — эксперты

Творог – один из самых древних молочных продуктов среди всех известных человеческой цивилизации.




Эксперты рассказали, чем полезен этот молочный продукт, передает medikforum.


  •  белком;
  •  жирами;
  •  минеральными веществами;
  •  лактозой;
  • ферментами;
  •  большим количеством витаминов (среди них витамины группы В, А, С, D, много железа, фосфора, кальция).

А углеводов практически нет – всего три процента. Он очень питателен, так как для создания килограмма творога нужно два с половиной килограмма молока.

Если продукт обезжиренный, то он отлично подойдет для диеты или разгрузочных дней.



Молочнокислые бактерии в твороге помогают пищеварению. Его нужно обязательно есть людям, у которых есть проблемы с сердцем, сосудами, легкими, печенью, почками. Но творог тяжеловат для желудка, потому людям с гастритом или язвой лучше его есть приготовленным.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий