Главная / Новости / Общество / Через несколько лет миллионы украинцев могут оказаться без жилья

Через несколько лет миллионы украинцев могут оказаться без жилья


В ближайшие годы миллионы украинских семей могут лишиться своего жилья из-за того, что 75 миллионов квадратных метров жилья в Украине находятся в аварийном состоянии.

Как передает replyua.net со ссылкой на Обозреватель, в украинском бюджете не хватит денег не то что на строительство нового жилья, но даже на текущий капитальный ремонт. Срок эксплуатации так называемых «хрущевок» подходит к концу. И не только Украина, но и множество других стран сталкиваются с подобной проблемой. В Польше старые дома капитально ремонтировали и модернизировали, в Германии сносили, а в Украине пока только ищут свой рецепт решения проблемы. А проблема действительно назревает. Только в Киеве, по оценкам властей, в устаревших домах живут более 200 тысяч семей.



Читайте также   В Украине начал действовать адаптивный карантин: где самые строгие запреты

А вот Максим Куцин, эксперт по недвижимости, считает, что не во всех случаях нужно избавляться от квартир в «хрущевках», поскольку многие из них можно эксплуатировать еще долгие годы, если сделать в них качественный ремонт. Эксперт отмечает, что речь идет о пятиэтажках из красного кирпича, которые строили с конца 50-х годов.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...