Главная / Новости / Общество / Черный, красный и душистый перец: применение в кулинарии

Черный, красный и душистый перец: применение в кулинарии

Сложно представить себе приготовление первых и вторых блюд без добавления специй и трав. Часто приправы и пряности добавляют даже к десертам, чтобы предоставить им пикантного и оригинальный вкус. Чаще всего в кулинарии используются именно перце. Они входят в состав большинства приправ, ведь идеально могут дополнить вкус практически любого блюда.



Где лучше купить специи https://lubystok.shop/ru? Конечно, у тех производителей, которые профессионально занимаются производством приправ и специй для HoReCa. У них есть профессиональное оборудование для многоуровневой очистки пряностей от различных видов загрязнений, их продукция соответствует украинским и международным стандартам качества. Именно поэтому приправы от таких производителей, как ТМ «Любисток», прекрасно подойдут как оптовых, так и для розничных закупок.



Виды перцев и их применение в кулинарии

Подробнее остановимся на 3-х видах перца:

  • черный;
  • красный: паприка и чили;
  • душистый.


Черный

В каждом ресторане и кафе посетителям подают набор специй, куда входит соль и перец. Эта специя действительно является универсальной, ведь отлично подойдет как для большинства первых, так и вторых блюд. Регулярное употребление этой специи не только способствует улучшению пищеварения, но и помогает снизить артериальное давление и улучшить обмен веществ в организме.

Читайте также   Буде ще спекотніше: українців попередили про нові хвилі вкрай високих температур

У производителей вы можете купить черный перец горошек https://lubystok.shop/ru/category/perets-horoshkom, а также в измельченном виде. Горошины добавляют в маринады, консервацию, а также в бульоны и супы. Целые горошины придают блюдам более мягкий вкус, чем молотые, стоит это учитывать. Молотый перец добавляют в салаты, горячие блюда, соусы. Его следует добавлять в конце приготовления блюда, чтобы сохранились полезные свойства, и само блюдо не горчило.

Красный

Производители предлагают паприку и чили. Паприка – это красный молотый перец https://lubystok.shop/ru/category/krasnui-perets, который сушат и измельчают. Паприку добавляют во время приготовления колбасок, плова, жаркого, а также маринадов и соусов. Эта специя придает блюдам более насыщенный вкус и удачно сочетается с кардамоном, майораном и имбирем.

Чили продают в разном виде – сушеный кусочками и молотый. Чили идеально дополнит жирные виды мяса, маринады, тушеные овощные блюда, соусы и заправки для салатов. Учитывайте, что добавлять этой острой специи надо совсем немного, ведь она придает очень острый вкус.

Читайте также   У МОН розповіли, як навчатимуться діти з 1 вересня: дистанціонка чи звичайний формат?

Душистый

Душистый перец не только очень ароматный, но и невероятно полезный. В его составе содержатся витамины различных групп – А, В, С, а также кальций и железо. Систематическое употребление душистого молотого перца способствует улучшению пищеварения, улучшению кровообращения, укреплению зубов и десен.

Пряность добавляют во многие блюда – маринады, бульоны, горячие блюда, а также в конфитюр. Даже небольшое количество этой пряности сделает вкус и аромат ваших блюд очень насыщенным и оригинальным.

Поэтому, выбирая приправы для HoReCa, учитывайте, что выгоднее делать оптовые закупки у ведущих производителей. Выбирайте ту продукцию, которая проходит многоступенчатую очистку и имеет лучшие вкусовые свойства и сможет идеально дополнить вкус ваших блюд.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий