Главная / Новости / ЧП в поезде Киев — Рахов: появилось видео с травмированной верхней полкой женщиной

ЧП в поезде Киев — Рахов: появилось видео с травмированной верхней полкой женщиной

Пассажирка поезда №357К Киев — Рахов Надежда Полякова, на которую в вагоне упала верхняя полка, будет судиться с «Укрзалізницей» из-за того, что работники поезда неправильно описали ситуацию в документах.

Также женщина готова сама оплачивать лечение. Как сообщила Полякова Громадському радио, представители железной дороги и страховой компании «Арсенал» помощь ей не предлагали.



«От «Укрзалізниці» никакой помощи никто не предлагал. Со страховой со мной тоже никто не связывался», — сказала она в комментарии

У Поляковой диагностировали перелом таза, и сейчас она восстанавливается после операции в Тернопольской больнице. С аппаратом, который ей поставили, надо быть месяц, а потом будет еще одна операция.

«Аппарат, который поставили, — где-то 5000 долларов стоит. Одну томографию мне уже сделали — тоже где-то 800 гривен, 5 рентгенов до операции, 5 после… Я в шоке, это очень дорого», — отметила пострадавшая.

В комментарии ТСН она рассказала, что сложные переломы получила поздно вечером, когда все спали, а сама Надежда лежала на боку: «Проснулась от резкой боли, доска лежала на мне, а женщина на мне и скатывалась. Часть полки упала, потому что верх еще был. Хорошо, что она не упала мне на голову».

Читайте также   Взрывы на складах боеприпасов в Украине могли устроить спецслужбы РФ – Bellingcat

На железной дороге не соглашаются с тем, что в инциденте виноваты крепления полки. Бригадир поезда Леонид Соколовский показал журналистам горе-полку и продемонстрировал, что механизмы якобы исправны и надежны. По словам работников «УЗ», пассажирка, которая ехала сверху, отказалась от ремней безопасности.

«Сразу по ходу сбора билетов предлагаются ремни безопасности», — сказала проводница Маргарита Вощина и добавила, что они не понимают, почему женщина упала.

С журналистами пассажирка с верхней полки отказалась общаться. Известно только то, что она получила ушибы, но от госпитализации отказалась. «Мы спрашиваем, что было? Я не знаю, я просто скатилась и упала в проход», — сообщила проводница.

В Киеве директор департамента по организации внутренних и международных перевозок «Укрзалізниці» Александр Красноштан в похожем вагоне показал, как раскладывается полка и уверил, что она может выдержать пассажира весом в 1000 килограммов. А компенсацию за несчастный случай должна выплатить страховая компания, а не «УЗ», потому что в стоимость билета уже входит страховая сумма 6 тысяч необлагаемых минимумов, добавил он.

Читайте также   Под Черниговом не стало двоих детей 5-ти и 7-ми лет: ели грибы, которые собрала в лесу мама

«Все документы, которые необходимы для того, чтобы наступили страховые выплаты, т. е. оформление страхового случая — наш персонал, то есть начальник поезда, проводники — все сделали правильно», — сказал Красноштан.

Напомним, в поезде №357К сообщением Киев — Рахов в одном из купе на женщину свалилась верхняя полка с пассажиркой. На нижнем месте находилась 58-летняя жительница Миргорода Надежда Полякова. Она получила раздробление таза и оказалась в Тернопольской областной больнице.

Сама пострадавшая отметила, что проводница и начальник поезда вели себя во время ЧП по-хамски. Уже на второй день после операции потерпевшей предъявили акт, подписанный начальником поезда и проводником, в котором говорится: все было исправно, а на женщину упала одна пассажирка (без полки).

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий