Главная / Новости / Политика / ЦИК отказалась регистрировать Вирастюка нардепом

ЦИК отказалась регистрировать Вирастюка нардепом

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказалась регистрировать народным депутатом кандидата от «Слуги народа» Василия Вирастюка. Такое решение было принято на заседании в среду, 5 мая, его поддержали 12 членов ЦИК.



Об этом пишет «Суспільне» со ссылкой на члена комиссии Викторию Глущенко. Она сообщила, что протокол о результатах выборов в округе № 87 на Ивано-Франковщине отменен.





«ЦИК постановляет: установить отсутствие правовых оснований для регистрации Вирастюка народным депутатом Украины согласно поданному им заявлению, зарегистрированному в ЦИК 27 апреля. Копию этого постановления прислать Вирастюку, а постановление обнародовать на официальном сайте ЦИК», – сказала Глущенко.

Читайте также   Зеленський розповів, чи піде на другий термін: виконаю все, що я обіцяв, і поїду відпочивати

В ЦИК отметили, что в настоящее время идет поиск выхода из этой ситуации, но юридического пути нет. В избирательной комиссии работают над установлением результатов выборов на Прикарпатье.

В партии «Слуга народа» OBOZREVATEL сообщили, что такие действия ЦИК направлены на исполнение решения Верховного суда, а оценивать его должны юристы и время.

«Партия «Слуга народа» и наш кандидат в 87-м округе Василий Вирастюк были третьей стороной в этом процессе, мы не принимали в нем участие и не представляли нашу позицию», – сказано в заявлении.

Читайте также   США можуть передати Україні системи "Залізний купол", - Politico

В партии добавили, что так политические оппоненты пытаются отсрочить окончательное признание Вирастюка победителем на выборах в Раду и «отбирают у жителей Прикарпатья право иметь своего представителя в парламенте и с его помощью решать насущные проблемы».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий