Главная / Новости / Политика / Дангадзе сдал Саакашвили и вышел из СИЗО, — СМИ

Дангадзе сдал Саакашвили и вышел из СИЗО, — СМИ



Соратника руководителя «Рух нових сил», экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Северион Дангадзе, который согласился сотрудничать со следствием, вышел из СИЗО. Как информирует replyua.net со ссылкой на «Страна», в четверг, 24 мая состоялось подготовительное заседание Печерского суда Киева по рассмотрению обвинительного акта в деле Дангадзе.



Издание отмечает, что в суде отказались комментировать, в официальном ли порядке проходило заседание по его делу, и каким является его результат. В свою очередь пресс-секретарь Печерского суда Виталий Чергавый сослался на то, что ранее прокуроры подали ходатайство о закрытом слушании. А потому в ведомстве на дают никаких комментариев. Вместе с этим, охраняющие помещение суда бойцы Нацгвардии рассказали, что здание на Крестовом переулке Дангадзе покинул самостоятельно и его свобода никем не ограничивалась.

Читайте также на NewNews:   Выборы 2019: как будет проходить голосование за президента

При этом источник «Украинской правды» сообщил другие подробности. Собеседник издания отметил: «Согласно правилам Евросуда, лицо, заключившее сделку со следствием и претендует на условный срок наказания не может дальше содержаться в СИЗО». Дангадзе якобы полностью подтвердил факт сотрудничества лидера «Движения новых сил» Саакашвили с человеком из окружения Виктора Януковича Сергеем Курченко.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram