Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Данилюк заявил, что Зеленский выбрал не тот путь после победы на выборах

Данилюк заявил, что Зеленский выбрал не тот путь после победы на выборах

Президент Украины Владимир Зеленский уделяет большее внимание тем делам, которые несвойственны главе государства. При этом лидер украинцев отодвинул вопрос национальной безопасности на задний план.



Об этом в интервью «Новому времени» рассказал бывший секретарь СНБО Александр Данилюк.



«К сожалению, вопрос нацбезопасности так и не получил должной приоритетности. Так получается, что Зеленский чрезмерно фокусируется на тех темах, которые несвойственны институту президента: текущая экономическая политика, социальная», – сообщил он.

Читайте также   Кондратюк – про концерти Лорак в Одесі: вона колаборант, не поважаю


Данилюк и Зеленский

Данилюк пояснил, что Украина является парламентско-президентской республикой, и при этом Зеленский занимается теми вещами, которые закреплены за Кабинетом министров.

«Президент должен выполнять функцию лидера нации. И в первую очередь заниматься вопросами безопасности и международной политики. На данный момент необходимый баланс приоритетов еще не достигнут. И случилось это из-за того, что еще летом прошлого года, когда формировалась команда, был выбран неправильный подход. Уже тогда было решено построить пирамиду ответственности с Зеленским во главе. Хитроумные товарищи внушали ему, что только так и должно быть, и он должен принимать все решения», – подчеркнул экс-глава СНБО.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий