Главная / Новости / Политика / Давит и бросает «титушек»: НБУ публично обвинил Коломойского

Давит и бросает «титушек»: НБУ публично обвинил Коломойского

Национальный банк Украины публично обвинил экс-владельца ПриватБанка Игоря Коломойского в давлении, заказных материалах, атаке «титушек», которые якобы пытались ворваться в здание регулятора.

Текст обращения опубликовали на официальном сайте НБУ. «Несколько недель продолжается сфокусированная атака на Национальный банк в форме заказных спекуляций и клеветы в СМИ, проплаченных митингов под стенами НБУ и даже попыток насильственного вторжения в НБУ «титушек», – заявили в Нацбанке.

Коломойский устроил штурм Нацбанка: названа цель




Как поясняют в НБУ, митингующие, по свидетельству СМИ, получают деньги за участие в акциях. К митингам с 25 ноября присоединились работники «Никопольского завода ферросплавов» и других подконтрольных Игорю Коломойскому предприятий, которые до этого пикетировали офисы ПриватБанка в Днепре и Киеве.

Читайте также   Путин поставил Зеленскому жесткий ультиматум на "нормандской встрече": он ответил

«Давление на центральный банк недопустимо в правовом и цивилизованном государстве. Мы продолжаем обеспечивать ценовую и финансовую стабильность: регулируем банки, обеспечиваем бесперебойность платежей, наращиваем международные резервы Украины и др.», – заявляют в НБУ.

Бывший владелец ПриватБанка олигарх Игорь Коломойский, которого НБУ публично обвинил в давлении, заказных материалах и атаке «титушек», может выйти сухим из воды. Такое мнение в комментарии OBOZREVATEL высказал адвокат Ростислав Кравец.

Читайте также   "Зеленский не предаст народ!" Мендель озвучила топ-3 требования Путину на саммите в Париже

Обратились к правоохранителям

Национальный банк Украины подал заявление в правоохранительные органы в связи с тем, что акции митингующих у его стен являются заказными. Об этом сообщил глава правления центробанка Яков Смолий, передает «Интерфакс-Украина«.

«Мы подали заявление в правоохранительные органы о том, что митинги являются проплаченными. У нас есть свидетели, есть зафиксированные моменты, что людям платят за то, что они здесь стоят», – сказал Смолий на брифинге в среду, 27 ноября.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Загрузка...