Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Депутатство в чистом виде Вакарчука никогда не интересовало. Слава и второй «свинтит» из ВР, — Суворов

Депутатство в чистом виде Вакарчука никогда не интересовало. Слава и второй «свинтит» из ВР, — Суворов

Уже этой зимой политик Слава Вакарчук будет мазать лыжи и лихорадочно искать повод, чтобы красиво свалить из политики…

Депутатство в чистом виде Вакарчука никогда не интересовало. Он мог получить мандат в Раде любого созыва, но зачем это ему, популярнейшему топ-музыканту? Его второй заход мало чем отличается от первого. Маленькая, оппозиционная фракция почти равносильна индивидуальному депутатству в данном случае.
Потому что Славой двигали большие амбиции. Он готовился к крупной должности, к исторической миссии. После успеха Зеленского он поверил и в личный успех. А в результате его потолок — серая и неперспективная должность министра культуры. Да и то, если Зе Всемогущий кинет ему эту кость… Поставьте себя на место Вакарчука и ответьте на вопрос — оно ему надо?


Чисто теоретически есть и второй вариант. Если Слава настроен порулить очень серьезно, должна быть готовность на длинную игру. Ждать фиаско Зеленского, чтобы занять его нишу. Активно работать в парламентской оппозиции. Годами заниматься скучными бумажками и цифрами, отказавшись от любимого дела. Получать на орехи на эфирах от более матерых ораторов. Стойко переносить иные лишения, связанные с переменой статуса…. Оно ему надо?
Тем более, что провал Зеленского не гарантирован. Да, Слава, как и всякий мыслитель школы порохоботского футуризма, свято верит в Зезраду, в «а то Путин нападет» и прочие аксиомы учения, но в его команде есть люди, которые способны на реальную аналитику. Двух-трех обстоятельных бесед с Сергеем Рахманиным ему хватит для того, чтобы правильно ответить на вопрос — а оно мне надо?



Читайте также   Анатолій Гриценко про Порошенка: “Дурня валяти недовго залишилося. З 1 січня поведуть на допит силоміць. І це – правильно!”

Иными словами, можно смело прогнозировать, что уже этой зимой политик Вакарчук будет мазать лыжи и лихорадочно искать повод, чтобы красиво свалить из политики… Если, конечно, не найдет возможность выступать на парламентской трибуне с гитарой.

Дмитро Суворов
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...