Главная / Новости / Спорт / «Динамо» — «Аякс»: миссия почти невозможна

«Динамо» — «Аякс»: миссия почти невозможна



Киевлянам придется сыграть лучший матч сезона, чтобы выйти в Лигу чемпионов.

«Динамо» (Киев, Украина) — «Аякс» (Амстердам, Нидерланды). Лига чемпионов. Квалификация. Второй матч раунда плей-офф. 28 августа. 22:00. Киев. НСК «Олимпийский». Арбитр: Дамир Скомина (Словения). Прямая трансляция на телеканале «Футбол 1».

После первого матча в Амстердаме (1:3) «Динамо» необходимо побеждать дома минимум 2:0, чтобы выйти в групповой турнир Лиги чемпионов. Задача на первый взгляд не выглядит фантастической. Этот «Аякс» били и не раз, а это «Динамо» способно давать результат в ответственных матчах. Впрочем, миссия кажется почти невозможной, учитывая уровень футбола, который продемонстрировали соперники в первом поединке. По игровому интеллекту и скоростной технике «Аякс» был вообще не ровней киевлянам. А таких качественных исполнителей, как Зиеш, де Лигт, Нерес, Фрэнки де Йонг у «Динамо» сегодня просто нет.



Так в чем тогда шанс команды Александра Хацкевича? Во-первых, лидеры Сидорчук, Цыганков, Вербич и даже не совсем здоровый Беседин должны сыграть лучший матч в сезоне. Во-вторых, «Динамо» обязано реализовать почти все моменты. А этих моментов будет немного. В-третьих, Хацкевич должен нейтрализовать термоядерную атаку «Аякса». А это значит что линии Кендзера — Бурда — Кадар — Пиварич и Буяльский — Сидорчук — Шепелев должны показать прессинг почти идеальный. Без провисаний, без потери концентрации, без глупых ошибок.

Читайте также на NewNews:   И не нужно бежать в зал: 5 упражнений, которые заменят полноценную тренировку

Перед матчем эксперты и журналисты искали резервы в игре команды Хацкевича и не находили их. Ни идей, ни людей, чтобы усилить игру у него сегодня нет. Те, что в основе, быстрей и умнее играть уже не смогут, а те, что в запасе (Морозюк, Че Че, Сидклей, Буэно, Андриевский, Русин, Супряга) не способны выйти и сразу дать киевлянам преимущество. Единственный козырь в руках Хацкевича и Игоря Суркиса — это дополнительная мотивация команды. Сыграть сейчас на самолюбии ребят — вполне верное решение. Но тут главное не перегнуть палку.

Существует мнение, что в этом сезоне команда Хацкевича не готова к Лиге чемпионов. Поэтому лучше не рыпаться и спокойно сливать игру «Аяксу», который действительно более достоин играть в ЛЧ. Уровень этого «Динамо» — играть в Лиге Европы. Мол, там команда и отдельные исполнители быстрее будут прогрессировать, клуб будет набирать баллы в коэффициент УЕФА и понемногу зарабатывать призовые. А уже весной можно и зажечь в плей-офф ЛЕ. Интересно, что об этом думают футболисты «Динамо»?

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram