Главная / Новости / Спорт / «Динамо» упустило победу в Лиге чемпионов, выигрывая 2:0

«Динамо» упустило победу в Лиге чемпионов, выигрывая 2:0

Киевское «Динамо» во 2-м туре группового этапа Лиги чемпионов сыграло вничью с венгерским «Ференцварошем». Поединок на стадионе «Групама Арена» в Будапеште завершился со счетом 2:2.

Гости с первых минут захватили территориальное преимущество, несколько раз создав напряженность у ворот Дибуса. Венгры огрызнулись дальним ударом Исаэла, который парировал Бойко.



Постепенно инициатива перешла к подопечным Реброва, которые разыгрывали позиционные атаки в центре поля, стараясь найти пасом на фланге Зубкова.

На 19-й минуте Караваев обязан был открывать счет, когда в чужой штрафной обыграл нескольких соперников. Защитник сборной Украины не сумел пробить через голкипера.

Постепенно выпады украинцев становились все опаснее, и на 28-й минуте одна из таких атак закончилась пенальти. Харатин сыграл рукой в своей штрафной, и Цыганков точным ударом с точки открыл счет – 0:1.

Забив гол, «бело-синие» не отошли в глухую оборону, а продолжили «раздражать» венгерскую защиту попытками прорваться по левому флангу. Хозяева действовали примитивно, не создав ни одного по-настоящему голевого момента у киевских ворот.

Читайте также   Украинку из-за жульничества лишили титула чемпионки мира по шахматам

На 41-й минуте Кендзера отдал разрезающую передачу Буяльскому, который выполнил идеальный пас вдоль ворот на Де Пену. Уругваец спокойно переправил мяч в ворота, удвоив преимущество – 0:2.

Вторую половину вице-чемпион Украины начал под своим контролем. В атаке у «Ференцвароша» по-прежнему ничего не клеилось, но игроки из Венгрии смогли практически из ничего сотворить гол.

На 59-й минуте позиционная атака завершилась передачей в штрафную, где абсолютно неприкрытый никем Токмак Нгуэн принял мяч и от штанги отправил круглого в сетку – 1:2.

После пропущенного гола на поле пошла нервная игра в невысоком темпе с большим количеством единоборств и нарушений.

Ключевым событием на последних минутах стало удаление Сидорчука. Капитан «Динамо» пошел в опасный подкат, получив вторую желтую карточку.

После этого «Ференцварош» организовал штурм, итогом которого стал второй гол. После розыгрыша штрафного и удара Лайдуни мяч отскочил к ивуарийскому форварду Боли, который с линии вратарской сравнял счет – 2:2.

Читайте также   "Она сказала да": Украинская тениссистка Элина Свитолина станет женой француза (ФОТО)

«Ференцварош» Венгрия – «Динамо» Украина 2:2 (0:2, 2:0)

Голы: 0:1 – 28, пенальти Цыганков, 0:2 – 41 де Пена, 1:2 – 59 Нген, 2:2 – 90 Боли.

Ференцварош – Дибус, Хайстер, Блажич, Ковачевич (Двали, 86), Ловренчич (Ботка, 86), Зубков, Сомалиа, Нген, Харатин (Лаидуни, 65), Изаэл (Боли, 73), Шигер (Мак, 73).

Динамо – Бойко, Караваев, Забарный, Попов, Кендзера, Сидорчук, Буяльский (Гармаш, 82), Цыганков (Родригеш, 90), Шапаренко (Бэлуцэ, 89), де Пена, Супряга (Вербич, 90).

Предупреждения: Сомалиа (12), Хайстер (21), Харатин (26), Сидорчук (52), Лаидуни (71), Нген (72), Буяльский (76).

Удаление: Сидорчук (86).

После этой игры киевляне набирают 1 очко и занимают третью строчку в группе G. В 3-м туре 4 ноября «Динамо» сыграет в гостях против «Барселоны».

Положение команд после 2-го тура
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий