Главная / Новости / Политика / «ДНР» обстреляли из Javelin?: у Порошенко ответили Гиркину

«ДНР» обстреляли из Javelin?: у Порошенко ответили Гиркину

Советник президента Украины Петра Порошенко и помощник министра обороны Степана Полторака Юрий Бирюков отметил на обвинения боевиков ДНР в том, что позиции пророссийских террористов были обстреляны из Javelin. Об этом сообщает bzns.media со ссылкой на Обозреватель.

По словам Бирбкова, тхнические характеристики американской противотанковой системы Javelin не дают возможности обстреливать какие-либо позиции, в том числе «ДНР».

«Факт обстрела чего-либо с Javelin могу легко опровергнуть. Javelin технически невозможно что-либо обстреливать, они по-другому работают», – сказал в комментарии «Обозревателю» советник президента.

Читайте также   Путин готовился оккупировать сразу 8 регионов Украины: опубликованы секретные карты генералов

Он добавил, что слова террористов вообще не стоит воспринимать всерьез.

Бирюков также объяснил принцип работы Javelin.

«Это точечная ракета, наводящаяся на тепловой след танка. Это противотанковая ракета, а не система залпового огня, и не артиллерия. Это точечная ракета, которую сначала нужно навести на что-то, а после выхода из контейнера она дальше работает по наведенной цели на тепловой след танка», – пояснил советник Порошенко.

Читайте также   Зеленский впервые показал главных людей своей команды: «знакомые лица»

На вопрос, поступили ли на вооружение украинской армии американские противотанковые системы, Бирюков ответил: «Это закрытая информация».

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram





Loading...