Главная / Новости / Аналитика / Статьи / До последнего ходила на митинги: что известно об украинке, заболевшей коронавирусом

До последнего ходила на митинги: что известно об украинке, заболевшей коронавирусом

Одна из женщин, у которой в понедельник выявили коронавирус, живет в Хотинском районе Черновицкой области. Как рассказали соседи заболевшей, женщина недавно вернулась из Италии и принимала активное участие в жизни села, которое сейчас борется за объединение в ОТО.

Так, на протяжении последней недели она бывала на митингах, поэтому в зоне риска оказались жители сразу пяти соседних сел. Об этом OBOZREVATEL рассказали соседи заболевшей.

«Эта женщина раньше была депутатом райсовета. Потом три года работала в Италии, а недавно вернулась. У нас в районе сейчас постоянные конфликты из-за объединения территориальных общин – жители одних сел выступают за то, чтобы их населенный пункт стал центром ОТО; другие – протестуют; третьи – дорогу перекрывают. Так вот эта женщина – член одной инициативной группы, она участвовала во всех митингах и собраниях», – рассказали нам знакомые заболевшей.

Загрузка...

Они добавляют, что в понедельник, 9 марта (это был выходной), глав районов собирали в Черновицкой администрации – там обсуждали разделение области на три района.

«А жители некоторых сел проводили под стенами свой митинг из-за ОТО. И эта женщина там тоже была. Мы не понимаем, почему сейчас людей не ставят в известность об опасности? У нас села друг от друга находятся не то что на расстоянии метра друг от друга, а это одна сплошная улица. И очень высокая вероятность того, что заболевших гораздо больше», – уточнила соседка.

Она рассказывает, что «итальянцев» (так называют вернувшихся с заработков из Италии) только в одном селе минимум пять человек. Это те, о ком известно. Остальные стараются никому не говорить, что недавно побывали в стране, где бушует коронавирус.

«Они пытаются это скрыть. Чувствуют недомогание и все равно ходят на митинги, в магазины. А у нас в аптеках до сих пор масок нет. Мы думаем, что количество заболевших уже гораздо больше, чем нам говорят. Мы посчитали, что только эта женщина, у которой подтвержден диагноз, контактировала минимум с несколькими десятками человек», – уточнила другая соседка заболевшей.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий




Loading...