Воскресенье , Декабрь 11 2016
Главная / Новости / Происшествие / До прыжка в окно красавицу Юлю довела анорексия?

До прыжка в окно красавицу Юлю довела анорексия?

Который день жители Сумм обсуждают загадочную гибель 19-летней студентки Юлии Лысаченко. Она жила с родителями в квартире на девятом этаже панельной многоэтажки. До недавнего времени с ними жил старший брат девушки, но потом он съехал.

В то роковое утро мать с отцом ушли на работу, оставив дочку в квартире одной. А уже около полудня местные жители обнаружили на асфальте у подъезда труп девушки. Окно на кухне ее квартиры было распахнуто настежь.

К смерти привело похудение?

Все кто знают Юлю, отзываются о ней довольно тепло. Говорят — девушка была спокойная, тихая и никогда не высказывала мыслей о суициде. С родителями ладила.

— Абсолютно нормальная семья. Никто не пил, не ссорился. – рассказывает соседка семьи по имени Светлана.

Соседи вспоминают: в детстве девушка была немного полноватой. Повзрослев, видимо, подсела на диету, да так, что в последние месяцы вес ее не превышал 37 килограмм. Из-за чего Юлия так рьяно худела никто не понимает.

— Около года назад у девочки видимо анорексия началась. Худеть стала стремительно. Последнее время я часто только слышала, как мама Юли плакала, уговаривала ее что-то сделать. Видно, на почве этого случались скандалы, — говорит Светлана.


Идея похудеть пришла к Юле пару лет назад, ей казалось что у нее несколько лишних килограмм Фото: соцсети

Брала академотпуск и искала работу

После школы Юлия поступила в один местных вузов, на юриста. Все предпосылки к профессии у нее имелись. Училась хорошо, если и пропускала какие-то лекции, то все сразу же наверстывала. Но после окончания первого курса у Юлии начались какие-то проблемы со здоровьем и учебу на некоторое время пришлось оставить.

Девушка взяла академотпуск. В этот период (март-май 2015 года) Юлия размещала свои резюме, в поисках работы продавцом. Готова была трудиться, полный рабочий день за оклад в 1500-2000 гривен.

Через некоторое время Юлия вернулась к учебе на второй курс.
— У нее были хорошие оценки, если перевести на пятибалльную систему то 4-ки и 5-ки. Что с ней случилось – трудно сказать. Вообще, при университете такое у нас в первый раз, — рассказал «КП в Украине» Владимир Семенов, заместитель директора Института права Сумского государственного университета.

Читайте также на NewNews:   Дерзкое ограбление в Киеве: неизвестные в масках отняли у водителя более 3 млн гривен

Тяжело переживала утрату

Знакомые и друзья Юлии не хотят идти на контакт – тяжело переживают потерю. Лишь говорят, что идея похудеть у Юлии возникла пару лет назад. Но из-за чего? Неизвестно. Судя по снимкам в интернете, у девушки вполне привлекательная фигура.

— Она последний раз худела в 10 классе, после на диетах не сидела. Таблеток для похудения не пила, – уверяет подруга погибшей. — Юля прекрасно понимала, ей надо набрать вес. Родители объездили всех врачей, но так быстро это не лечится. Последние годы она нормально ела.

Знакомая уверяет — у студентки в организме произошел сбой из-за тяжелого стресса.

— В начале года у нее умерли дедушка и бабушка с разницей в несколько месяцев, — говорит она. – На сколько я знаю, врач назначил ей успокоительное. Возможно, именно эти таблетки лежали на ее столе, и попали в видео сюжет о Юле. Из-за чего все и решили – они для похудения.

По мнению подруги, название таблеток разобрать нельзя и это могло быть все что угодно.

ОФИЦИАЛЬНО

По данному делу было открыто уголовное дело по статье «Умышленное убийство», но в то же время в полиции склонны к версии о самоубийстве.

— Была найдена предсмертная записка, где она просила прощение у своих родителей. Также известно, что девушка при жизни болела, у нее была анорексия, — сообщила прессе инспектор сектора коммуникации ГУ НП в Сумской области Марина Саббатовская.

КОМПЕТЕНТНО

Больные врут, что хорошо питаются

Президент Ассоциации диетологов Украины Олег Швец:

Если человек находится на жесткой ограниченной диете – то он должен сидеть на ней по медицинским причинам, а не просто так. Необходим в таких случаях контроль медиков. Конечно, важно, чтобы в семье обращали внимание на недостаток веса и питания. Но проблема в том, что люди, болеющие анорексией, могут говорить не правду о том, как они едят. Поэтому для локализации ситуации стоит своевременно обращаться к психиатрам.

 Источник: КП

Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *