Главная / Новости / Мир / ДОСТАЛИ! МИД Польши выдвинул новые исторические претензии к Украине

ДОСТАЛИ! МИД Польши выдвинул новые исторические претензии к Украине

Вице-министр иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий заявил, что Украина недостаточно расплатилась «за катыньское преступление» и злоупотребляет реабилитацией УПА.

Об этом он сказал в комментарии Польскому агентству печати (ПАП).

«С украинской стороны не хватает решений, которые бы способствовали прогрессу в некоторых двусторонних вопросах, которые в общих чертах носят историческим диалогом», — сказал он.



Польский чиновник выдвинул несколько ключевых «исторических проблем», которые волнуют Польшу.


«Они появились не во время текущей каденции Сейма. Это и вопросы применения языка советских времен о польской оккупации [имеется в виду украинские территории в западных регионах — прим. «Хвилі») . Это и вопросы церковной собственности римо-католической общины. Это и вопрос бездумной реабилитации или глорификации УПА и нехватки расплаты за катынское преступление (уничтожение более 20 тысяч солдат и офицеров польской армии НКВД в 1940 году, хотя непонятно какое отношение к этому имеет современная Украина, возможно он имел в виду события на Волыни и оговорился. — прим. «Хвилі») «, — утверждает Цихоцкий.

Читайте также   "Ненавидел ее!" Всплыли неожиданные данные об отношении Трампа к Украине

Кроме того, ему не понравилось, что поляки упоминаются как оккупанты в надписях на мемориале в честь солдат Карпатской Сечи на Верецком перевале, который был недавно открыт при участии вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе. Бартош Цихоцкий назвал этот казус как решение Украины, которые «нивелируют наши двусторонние заявления».

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.