Суббота , Декабрь 3 2016
Главная / Новости / Происшествие / Двое вооруженных парней похитили и изнасиловали девушку в Житомирской области
28_main-1478537378

Двое вооруженных парней похитили и изнасиловали девушку в Житомирской области

Потерпевшую отвезли в лесополосу между селами; злоумышленники поглумились над девушкой, а также отобрали деньги и личные вещи

В Житомирской области полицейские установили личности подозреваемых в изнасиловании жительницы Любарского района.

Одного из преступников задержали в Киевской области. Поиск другого продолжается, сообщает пресс-служба полиции Житомирской области.

«В тот вечер девушка возвращалась домой после работы. Дорогу ей перегородил автомобиль. Из машины вышли двое парней, которые, угрожая пистолетом, заставили девушку сесть в их «Ланос». Потерпевшую отвезли в лесополосу между селами, где изнасиловали и отобрали деньги, украшения и другие личные вещи», – отмечают правоохранители.


После сообщения о преступлении на месте происшествия сотрудники полиции собрали необходимую информацию для установления личностей нападавших. А уже через несколько дней выяснили и место пребывания одного из них.

«27-летнего парня задержали в одном из сел Васильковского района Киевской области, где проживают его родственники. Мужчина пытался убежать, но оперативники помешали подозреваемому это сделать. Сейчас мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», – рассказал начальник Управления уголовного розыска ГУНП в Житомирской области Виктор Бугира.

Читайте также на NewNews:   Дерзкое ограбление в Киеве: неизвестные в масках отняли у водителя более 3 млн гривен

Другого насильника, 28-летнего жителя столицы, полицейские в данный момент разыскивают.

Досудебное расследование ведется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса – ст. 187 (Разбой), ст. 152 (Изнасилование), ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

Согласно санкции статей подозреваемым может грозить до 12 лет заключения.

Оба мужчины ранее уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе за совершение тяжких преступлений и освободились из мест лишения свободы лишь в мае-июне 2016 года в связи с действием норм так называемого «закона Савченко».

Источник: «Сегодня»

 

 


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *