Главная / Новости / Общество / Здоровье / Едва не убили: журналист рассказал, как почувствовал на себе реформу Супрун

Едва не убили: журналист рассказал, как почувствовал на себе реформу Супрун

Украинский журналист Игорь Лесев на своей странице в facebook рассказал о ряде возмутительных фактов из собственного опыта, которые ярко иллюстрируют состояние современной украинской медицины.

«Возможно, я где-то и счастливый человек, потому что с людьми в белых халатах пересекаюсь довольно редко. Но уже эти встречи … В регистратуре спрашивают паспорт и предлагают «заключить договор».

В ответ, что у тебя температура и ты упадешь вот прямо здесь на пол, парируют — это не долго. А когда находишь терапевта в совсем другом кабинете, и поставит вопрос года — «у вас есть где сделать рентген?». Напомню, этот вопрос врача пациенту, заданный в поликлинике.



С бесплатного — слушают в стетоскоп, просят покашлять, хотя твой кашель слышать на первом этаже. Ставят ориентировочный диагноз и выписывают наугад антибиотики.


Наступают выходные. Все также без изменений, только температура выше, кашель не проходит, а френд-врач из Одессы пишет, что у тебя вот-вот начнется пневмония.

И я вызвал скорую. Сразу скажу, вызвать скорую — это как уговорить проститутку на бесплатный секс. Нужно обязательно говорить, что у тебя температура за 38, что есть подозрения на пневмонию, давайте машину на сейчас, а не подождем, станет мне лучше.

Затем приедет человек, который с порога объявит, что она не врач. Это чтобы расставить все точки над «и», даже если никто этих точек не просит. Слушает в стетоскоп и даже измеряет давление. Смотрит в горло и скажет, что оно красное. Медицинский капитан очевидность. Но на рентген отвезти меня он не может. «Не уверен, что в это время кто-то работает. Но я могу вас завести в инфекционное». Замечательное предложение.

Воскресенье. Кашель как кашель, сухой как по самым паршивым прогнозами. Еду в «Добробут». Минус 400 гривен и таки рентген на руках. Плюс — таки еще не пневмония. Минус — запущен бронхит, а значит и антибиотик, выписан от трахеита, не подходит. Опять ожидания, потому что выходной — это именно выходной, а не время лечить.

Понедельник. Радость. Типа рабочий день и значит медицина на ногах и, возможно, люди должны меньше умирать. Вызываю на дом участкового. В двух местах бросили трубку.

Наконец звонит и сама бабушка, которая в пятницу ставит неправильный диагноз. Теперь она уговаривает, что все было правильно, просто сначала мы выписали слабый антибиотик, а теперь будет сильнее. Назначает тот же, что и врач из Одессы, только на два дня позже.

«Становитесь грязными аморальными уродами и с такими рожами идите в большую политику. Это даст вам возможность воровать из госбюджета, а также качественно получить другие ништяки в виде всяких материальных компенсаций и халявного, но качественного лечения в «Феофании». Все остальное в этой стране — на свой страх, риск и удачу», — не замедлил с выводом журналист.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...