Главная / Новости / Украина / Экс-пресс-секретарь СБУ о перспективе Украины: Бегство населения, нашествие китайцев и распад

Экс-пресс-секретарь СБУ о перспективе Украины: Бегство населения, нашествие китайцев и распад

«Безвизовый режим», хоть и не даёт права украинцам на трудоустройство в ЕС, всё равно приведёт к резкому оттоку населения на Запад. Обрабатывать оставшиеся чернозёмы придётся китайцам. В недалёком будущем Украина вообще рискует распасться на несколько государств.



Такой прогноз озвучил горячо поддерживавший Евромайдан киевский журналист Станислав Речинский, бывший пресс-секретарь СБУ и экс-советник главы МВД Арсена Авакова.



«В городе появляется реклама трудоустройства в Литве, в Польше, сегодня видел новую — теперь в Венгрии. Вполне естественно. Рынок реагирует на безвиз. Наши заполнят места литовцев, поляков, венгров, уехавших в Ирландию, Германию, Штаты. Кто заменит украинцев? Механизмы для обработки земли? Китайцы с механизмами для обработки земли?



Глобальный движ для нас обернулся деиндустриализацией и принудительным сокращением населения. Обернется еще земельными войнами, возникающими крупными латифундиями, которые и сформируют границы новых государств. Какой будет Украина через 5-10 лет? Страной десятка крупных городов и полей между ними? Или десятком стран с процветающей на границах контрабандой?

Куда идти юноше, обдумывающему жизнь? В таможенники? В армию? Или сразу в Венгрию? Пролог это или эпилог? Историки будущего скажут, что мы были чумой для этой земли. Свели и продали леса, перекопали в лунный пейзаж пару областей ради янтаря, а потом просто смылись, спились, исчезли в желудках игровых залов и телевизионных экранов. Кроткие наследуют землю, видимо это о китайцах. Исавы продают первородство и обетованную землю за похлебку из янтаря, офшоров и леса-кругляка. Героический период окончен, едва начавшись», — сокрушается Речинский.

«ПолитНавигатор»

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.