Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Эксперт: на этот раз Путин все же принял «предложение от которого невозможно отказаться»

Эксперт: на этот раз Путин все же принял «предложение от которого невозможно отказаться»

Путин

Из противника курдского государства, Россия превращается в молчаливого сторонника. Турки и иранцы «скрипят зубами», но потерять последнего сильного союзника оба не хотят – ведь США их не примут ни под каким видом, с ними у Турции и Ирана отношения исчерчены бесповоротно, по крайней мере на ближайшие 10 лет. Об этом в своем блоге пишет израильский блогер и аналитик Соломон Манн, передает newnews.in.ua.


По его словам, «Роснефть» перевела иракскому Курдистану миллиард долларов, а те в свою очередь, расплачиваются с саудитами и готовы передать им управление разработками нефти. Также Курдистан обязался не нарушать нефтяной политики ОПЕК, что крайне важно для России. И вообще, на Ближнем Востоке Россия ведет тончайшую политику. Соломон Манн предполагает, что на этот раз Путин все же принял «предложение от которого невозможно отказаться».

Читайте также   "Барыг и дезертиров – на хр*н!" Ярош жестко обратился к украинцам

Манн отмечает, что насколько реален его прогноз станет понятно после встречи Путина с Трампом во Вьетнаме. Если она не состоится или закончится ничем, значит предположение верно и Россия впервые создает крупный геополитический союз с Израилем. Поскольку Израилю не нужно прямое верховенство, и он предпочитает закулисное влияние, то хозяйничать на Ближнем Востоке за спиной России – это именно то, что нужно. Саудовская Аравия легко примирилась с Россией, так как последняя помогает ОПЕК поддерживать цены на нефть и не возражает против вражды Израиля и Саудовской Аравии к Ирану. Что касается Ирана, то пока неясно, что получит эта страна взамен на ослабление своего влияния и получит ли вообще что-нибудь.



Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.