Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Эксперт: не нужно брать пример с Путина – меряться прошлым – это удел слабых неудачников

Эксперт: не нужно брать пример с Путина – меряться прошлым – это удел слабых неудачников

Владимир Путин

Известный украинский блогер и финансист Сергей Фурса на своей странице в Facebook пишет о том, что Путин сказал на встрече с Макроном в Париже, что Анна Ярославна, дочка Ярослава мудрого русская. По словам блогера, наши обиделись и сказали, что Путин мудак, а она украинка. Вроде бы наши правы, потому что дочка киевского князя вряд ли могла быть россиянкой, хотя бы потому, что Москвы тогда еще не было, как и России, но и Украины тогда еще тоже не было, был Киев, а Путин и Владимира называл русским князям. Так что его прямая наследница тоже логична в голове Путина русская.





«Прошлое – это хороший способ писать исторические книги и продавать туристические поездки и учить детей, показывая, как дорого может стоить глупость одних людей для многих других, но оно не может влиять на сегодняшний день, равно как и попытка спорить, чей исторически Крым. Да плевать чей он исторически – киммерийцев или неандертальцев или динозавров. Важно то, чей он юридически. Только право имеет значение, а история – это просто история», – считает Сергей Фурса. По его словам, деяния Ярослава Мудрого имеют такое же отношение к нам, теперешним украинцам, как к французам или американцам, а именно – никакого. Гордится прошлым – это унылый путь неудачников, которые меряются прошлым потому что больше нечем гордится.



Читайте также   Кондратюк – про концерти Лорак в Одесі: вона колаборант, не поважаю

Как пишет блогер, все знают, что первое поколение делает состояние, второе им пользуется, а третье проматывает и вот когда золотая молодежь в казино Монако щеголяет фамилией деда, который был великим человеком, то выглядит глупо и не говорят им об этом лишь потому, что они тратят деньги. Так же выглядим и мы, когда гордимся достижением 1000-и летней давности. «Хватит меряться прошлым, а то придут шведы и всех разгонят, напомнив, откуда вообще взялись все эти Ярославы и Владимиры и как их звали на самом деле», – резюмировал Сергей Фурса.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.