Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Эксперт рассказал, кто из лидеров G7 единственным уезжал с саммита довольным

Эксперт рассказал, кто из лидеров G7 единственным уезжал с саммита довольным

Популярный в Украине израильский политический эксперт Соломон Манн на своей станице в Facebook пишет о том, что завершился важнейший саммит G7 в сицилийском городке Таормино. Два дня совещаний, открытых и секретных переговоров и наконец-то прощальные фотографии на фоне флагов мощнейших стран мира. Члены Семерки подписали коммунике из 39 пунктов – довольно объемный и серьезный документ «ни о чем». По словам Манна, как всегда, море воды и как всегда – никакой конкретики ни по одному из важных вопросов 6 стран не смогли договориться с США.





По словам эксперта, некоторые лидеры, такие, как Меркель и Макрон демонстрировали раздражение и неприязнь к Трампу даже мимикой, потому что Трамп сказал: нет свободной миграции и бесконтрольности перемещения по всему свету всем желающих. Также Трамп выступил против создания фонда в 100 миллиардов долларов фонду «борьбы с изменениями климата». Не согласился Трамп и на односторонние торговые выгоды ЕС и стран «Семерки» в США. «Все эти отказы Трампа должны были стоить США около 300 миллиардов долларов в течение 4-5 лет. От всех этих расходов Трамп решительно отказался, отметая любые попытки давления, которые на него пытались оказать как «старые волки» политики вроде Меркель, так и «неоперившиеся юнцы» вроде Макрона, возомнившие себя мастерами переговоров. Несмотря на коммюнике, как сказал Синдзо Абэ «неясностей после форума еще больше, чем было до него». А Ангела Меркель назвала заседание «Семерки» «крайне неудовлетворительным», правда потом она поправила себя и сказала, что ее слова относились только к переговорам по климату», – написал Соломон Манн.



Читайте также   Кондратюк – про концерти Лорак в Одесі: вона колаборант, не поважаю

Он подчеркивает, что особенностью этого G7 стало много секретности, не сообщается, о чем было секретное послание Путина, не открывают подробности секретной дискуссии по Северной Корее, не открывают подробностей секретного обмена мнениями по ИГИЛ. Страны «Семерки» также не пришли к согласию по поводу России. Ангела Меркель и Макрон старались продавить новые санкции, но так, чтобы в конечном итоге за это заплатили США. По словам Манна, фокус не вышел, в результате принято решение декларировать что «страны G7 готовы к новым санкциям, если Россия нарушит минские соглашения».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.