Главная / Новости / Эксперт рассказал, почему Путин пугает США масштабной войной

Эксперт рассказал, почему Путин пугает США масштабной войной

Путин сделал такое заявление, потому что у него не клеится картинка по Украине, плюс идет напряжение внутренней ситуации в РФ.

Политический эксперт Сергей Постоловский прокомментировал угрозу российского президента Владимира Путина, озвученной на форуме «Арктика — территория диалога».  

 



Он считает, что заявление Путина о том, что начнется глобальная война, если Запад не перестанет сдерживать Россию, надо рассматривать как ультиматум. Это откровенный шантаж, в первую очередь, относительно Соединенных Штатов Америки, пишет сайт 24.

По его словам, Путин или должен идти до конца и добиваться своего в Украине, или он потеряет власть. Есть, считает эксперт, третий вариант, но он не удовлетворяет Путина. Речь идет о признании своей вины, чтобы нормализовать отношения, вывести войска с востока Украины и отдать Крым.


«Российский президент и дальше продолжает говорить с позиции силы. Это откровенный шантаж США, чтобы Вашингтон оставил в сфере влияния России не только Украину. Между строк заявления Путина можно прочитать и о Беларуси, и о Молдове, и о странах бывшей Югославии. То есть Путин хотел сказать: или мы снова возвращаемся к биполярному миру, или будет глобальная война», — отмечает политолог.

В то же время, по мнению эксперта, эти слова Путина не о том, что сделает Россия, а, скорее всего, упрек, чтобы проверить реакцию США.

«Путин сделал такое заявление, потому что у него не клеится картинка по Украине, плюс идет напряжение внутренней ситуации в России. Экономические санкции продолжают действовать, начались протесты россиян. Причем эти антикоррупционные протесты прошли не только в Москве и Санкт-Петербурге, а во многих российских городах. Путин уже заявил, что эти акции напоминают ему арабскую весну и украинский Майдан», — говорит Постоловский.

По мнению эксперта, эти слова российского президента приведут к тому, что США займет более жесткую позицию в отношении России.

Напомним, начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко отреагировал на угрозу Путина, озвученной на форуме «Арктика — территория диалога», заявив, что Россия готовится к началу активизации боевых действий на Донбассе.

Как известно, на форуме «Арктика – территория диалога» Путин спрогнозировал начало глобального конфликта, если Запад и дальше продолжит политику отдаления Украины от России.

По словам президента РФ, Запад намеренно отдаляет Украину от России, понимая, что это делает Россию слабее.

Путин также заявил, что в США «есть мнение», что «чем хуже отношения между Украиной и Россией, тем лучше для них», а это «может привести к глобальным катастрофам и глобальным конфликтам».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.