Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Эксперт: вчера в Верховной Раде произошло очень неприятное событие

Эксперт: вчера в Верховной Раде произошло очень неприятное событие

Известный украинский политический эксперт Тарас Черновил на своей странице в Facebook пишет о том, что вчера в Верховной Раде произошло очень неприятное событие. Это хорошо скоординированный провал законопроекта №5610 о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс для упрощения процедуры заочного осуждения и уменьшение возможностей для затягивания и блокирования процесса расследования преступлений.

«Я уже не раз выступал и писал о необходимости более радикальных изменений в УПК, поэтому действительно ориентируюсь в теме. На этот законопроект возлагались надежды, чтобы иметь возможность заочно осудить Януковича и, в частности, легитимно, по решению суда конфисковать в бюджет миллиардные активы его самого и его «друзей». То же касается и осуждения убийц и всех виновных в гибели Небесной Сотни», – написал Тарас Черновил.

Читайте также   Эксперт о первых шагах президента Зеленского: занимается ерундой

По его словам, вчерашнее голосование окончательно расставило все точки над «і» и стало понятно, кто есть кто в парламенте. «Для того, чтобы увидеть, кто как голосовал, нужно просто кликнуть на синем тексте названия законопроекта. Категорически против «Оппозиционный блок» и почти вся группа «Возрождение», кроме одного нардепа. Так же единодушно еще и демонстративно против «Самопомощь» и Радикальная партия Ляшко. Не голосовала примерно половина членов группы «Воля народа». Так же проголосовала половина фракции «Батькивщина», но без Юлии Тимошенко», – отметил эксперт.



Читайте также   Курс валют к августу: прогноз обеспокоил украинцев

Он подчеркивает, что также нет права забыть и о безответственных прогульщиках из обеих фракций коалиции. В БПП есть свои интересные «феномены». Так открыто то «против», «воздержались» нажимали евро-долларовые оптимисты: Лещенко, Залищук, Найем. К ним присоединился еще и Бублик, это тот, который заявил о своем выходе из фракции и коалиции, не голосовали и большинство внефракционных. Часть – просто разгильдяи, а другие – показательные и очень крикливые и «принципиальные», как свободовцы, группа Чумака и тому подобное, резюмировал Черновил.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.