Главная / Новости / Общество / Емкость для воды

Емкость для воды

Сегодня на рынке outdoor-ного снаряжения есть множество вариантов емкостей для воды в Терра Инкогнита, поэтому давайте рассмотрим самые популярные из них.





  • Фляги — это классическое решение для транспортировки личного запаса воды в походе. Однако, поскольку ассортимент фляг на туристическом рынке большой, давайте разделим их на три категории: мягкие, полумягкие фляги и жесткие фляги из пластика или металла. Жесткие фляги — самые распространенные фляги на рынке. Они имеют и преимущества и недостатки. К недостаткам относят вес и объем, однако преимуществ, все же, больше, а именно: большой выбор фляг, широкая горловина, что упрощает ее мытья и удобство использования и хранения. Мягкие фляги — это фляги с мягкими стенками, которые мало весят и которые, при необходимости можно компактно свернуть и спрятать. Однако,недостатки они также имеют: из таких фляг не удобно пить идя, к тому же, их труднее мыть и наполнять водой. А вот полумягкие фляги появились на рынке недавно. Их появление — результат сочетания преимуществ мягких и жестких фляг. Таким образом, полумягкие фляги компактные, когда не наполнены, эргономические, к тому же, легко моются и наполняются.
  • мех. Фляги — самые распространенные емкости для воды, которые используются в походе, однако они имеют недостаток, а именно: маленький объем. А если вам нужно набрать запас воды, например, на два или более дней, то на помощь придут мехи — древнейшее средство для хранения и транспортировки воды, которое использовали все кочевые племена, в течение всей истории человечества. Сегодняшние мехи изготавливаются, а не из кожи, а из пищевого пластика, к тому же, они компактны, легки в сложенном виде, но при этом, могут вместить большой объем воды — от 2 до 10 литров, в зависимости от модели.
  • Сложные канистры. Такие большие емкости с прочной и удобной ручкой — очень практичны, если в лагерь нужно принести много воды, а герметичные крышки позволяют транспортировать воду в них, однако из-за большой объем (обычно от 5 литров) и нестандартную форму, сделать это в пешеходном походе, видимо не получится. Такие практичные канистры легко подобрать в сети магазинов Terra Incognita — все для туристов.
  • Сложные ведра. Служит тем же целям, что и сложные канистры, единственное, в ведрах не получится транспортировать воду. Однако, из-за меньший вес, меньшие габариты и удобство использования (набрать воду, таким ведром можно будет даже с неглубокого ручья), использовать именно эту емкость для воды, в походах, значительно удобнее. Кстати, кроме сложных ведер, современная туристическая индустрия выпускает еще и сложные тазы, которые можно использовать для стирки вещей или мытья посуды.
Читайте также   ПриватБанк блокує картки українців на 120 днів: за що і кого зачепить

Что ж, теперь выбор за вами!



Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий