Главная / Новости / Епифаний обратился к УПЦ МП

Епифаний обратился к УПЦ МП

Предстоятель объединенной церкви Украины – митрополит Епифаний – призывает Московский патриархат к взаимопониманию и готов к диалогу с представителями этой церкви.

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.



Он отметил, что нужно перестать враждовать и начать строить конструктивные отношения.

«Мы должны найти взаимопонимание, а не вражду. Нам нужно вести диалог. Если они почувствуют любовь, они присоединятся к поместной церкви», – сказал Епифаний.

Читайте также   Порошенко похвастался якобы двухсторонней встречей с Блинкеном, показав фото 2015 года

Недавно в УПЦ МП сделали заявление по созданию единой Украинской церкви. В религиозной организации вновь уведомили, что не признают создания автокефальной церкви в Украине и решение объединительного Собора для них не имеет никакого значения.

А вот вчера, 20 декабря, народные депутаты преподнесли неприятный для Московского патриархата сюрприз – Верховная Рада приняла закон, обзывающий МП переименовать свою церковь в Украине. На сегодняшний день их официальное название Украинская православная церковь. Но, согласно решению Рады, религиозная организация, административный центр которой находится в России, должна содержать в своем названии привязку к РФ.

Читайте также   Порошенко похвастался якобы двухсторонней встречей с Блинкеном, показав фото 2015 года

В свою очередь в УПЦ МП отреагировали на закон Рады по смене названия церкви. Архиепископ Климент объяснил, почему Московский патриархат в Украине не подпадает под действие нового закона.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий