Главная / Новости / Общество / Здоровье / Ешьте овощи: в Украине запретили популярные витамины

Ешьте овощи: в Украине запретили популярные витамины



В Украине введен временный запрет на применение и реализацию известного препарата для профилактики и лечения дефицита кальция и витамина D. Об этом говорится в распоряжении на сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

В распоряжении указан препарат «Кальций-Д3 Никомед Форте» 60жевательных таблеток серий 11429329, 11433082 Такеда АС, Норвегия.


Решение в ведомстве было принято в среду, 18 июля. Сообщается, что оно обосновано срочным сообщением от Госслужбы в Черниговской области и Киеве, а также отрицательных заключений о качестве продукта.

Читайте также   Маска бесполезна, а 100 мл алкоголя защитит от коронавируса: опасные для жизни мифы о COVID–19

Препарат на неопределенный срок снят с реализации из-за несоответствия требованиям регистрационного удостоверения по показателям «идентификация» и «количественное определение».

Таблетки «Кальций-Д3 Никомед Форте» довольно популярен среди украинцев и используется для профилактики и лечения дефицита кальция и витамина D у пациентов пожилого возраста. Кроме того, зачастую его используют как дополнение к специфической терапии остеопороза.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий