Главная / Новости / Есть повод для оптимизма: в ЕС назвали сроки введения безвизового режима для Украины

Есть повод для оптимизма: в ЕС назвали сроки введения безвизового режима для Украины

В начале лета 2016 года будет принято окончательное решение об отмене виз для граждан Грузии, а уже через месяц Еврокомиссия подаст предложение о введении безвизового режима для Украины.



Об этом на брифинге в Брюсселе, представляя законодательное предложение в отношении Грузии, заявил Европейский комиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос, передает «Европейская правда«.



«Все будет готово для отмены виз для граждан Грузии в начале лета. Как вы знаете, принятие этого решения занимает два-три месяца. Поскольку мы запустили процедуру, мы ожидаем, что уложимся в этот срок», — рассказал он.

Читайте также   Зеленський скликає РНБО на сьогодні, - джерело


«Мы ждем тот момент, когда грузины смогут путешествовать в ЕС без виз, так же как европейцы уже ездят в Грузию», — добавил Аврамопулос.

По словам представителя Еврокомиссии, Украина может вскоре присоединиться к Грузии, поскольку «то, что она делает, делается очень в позитивном направлении».

«Мы работаем над тем, чтобы подать законодательное предложение об отмене виз для Украины. Мы ожидаем, что в следующем месяце Украина присоединится к перечню стран, в отношении которых будет принято решение об отмене виз», — заявил он.

Читайте также   Зеленський зустрівся з міністром оборони США: про що говорили

Источник:  «Апостроф»

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.