Главная / Новости / Общество / Эти фото были запрещены в СССР, и на них трудно смотреть без отвращения

Эти фото были запрещены в СССР, и на них трудно смотреть без отвращения

Блогер опубликовал фото, сделанные в 1970-80-х годах в СССР. Эту эпоху поклонники советщины любят называть «золотым веком», но ничего светлого и хорошего, судя по кадрам, там и близко не было. Большинство снимков, были сделаны советским фотографом Георгием Пинхасовым. Бытовые фото художника в Союзе были запрещены, и только после 1991 года стали появляться на выставках.



Кадры опубликовал блогер Максим Мирович на странице LiveJournal.



Нищие в «процветающем» СССР тоже были

На фото показан нищий, который, судя по всему, психически нездоров. Он просит на коленях милостыню. В официозной прессе такой кадр не мог появиться, ведь он бы нарушил идеальную картинку здоровых, счастливых жителей страны советов.

Эти фото были запрещены в СССР, и на них трудно смотреть без отвращения

Прокладка траншеи и равноправие «по-советски»

Экскаватор, машинизация — в то время, как Гагарин уже давно слетал в космос, люди продолжают мозолями продвигать технический прогресс. А на заднем плане тяжелым кайлом машет женщина — так выглядело равноправие полов по-советски — женщин привлекали к тяжелому труду наравне с мужчинами.

Читайте также   Замість Олімпіади – в армію: життя борця Грицая, який кинув виклик Усику, круто змінилося


Эти фото были запрещены в СССР, и на них трудно смотреть без отвращения

«Мясо привезли»

Мясо попросту свалили из фургона на какие-то грязные картонки, и рубят топором прямо на земле. Разумеется, все это пойдет потом «на зал» — то есть, простым покупателям из народа. Заведующие магазином и продавцы уже давно отобрали себе кусочки получше, а остальное — можно и народу.

Эти фото были запрещены в СССР, и на них трудно смотреть без отвращения

Жесткие развлечения для детей

Для детей во дворах были из развлечений — вот такие кривые и скрипучие качели. А кому не нравится, пожалуйста, палки и камни — отличные инструменты для досуга подрастающего поколения.

Читайте также   Авіакомпанія найняла в стюарти чоловіків на підборах і в сукнях. Фото

Эти фото были запрещены в СССР, и на них трудно смотреть без отвращения

Советские алкоголики

Здесь блогер выложил целую серию снимков. На них бывалые пьяницы не стесняясь, пьют прямо на рабочем месте. Никакой милиции нет — такую «элиту», как правило, забирали в отделение только в крайнем случае. А вот система советских вытрезвителей процветала. Не только мужчины, но и женщины, как видно на одном из кадров, деградировали таким образом. На советские реалии так смотреть было куда проще.

Эти фото были запрещены в СССР, и на них трудно смотреть без отвращенияЭти фото были запрещены в СССР, и на них трудно смотреть без отвращенияЭти фото были запрещены в СССР, и на них трудно смотреть без отвращенияЭти фото были запрещены в СССР, и на них трудно смотреть без отвращения

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий