Главная / Новости / Общество / Это смешно: биофизик высказался о разработке украинской вакцины от COVID-19

Это смешно: биофизик высказался о разработке украинской вакцины от COVID-19

Для разработки вакцины от коронавируса в Украине нет необходимых условий, а представленный президенту Владимиру Зеленскому образец возможного отечественного лекарства от COVID-19 является турецкой вакциной при участии украинской дочки международной частной фармкомпании.



Об этом заявил украинский биофизик, специалист по молекулярной динамике и дизайну лекарств Семен Есилевский в медицинском блоге.



Так, украинская компания для экспериментов с живым вирусом договаривалась с Турцией, где есть лаборатории 4-го класса биозащиты.



«В Украине таких лабораторий нет и так скоро не будет даже при желании. Работать с вирусом в Украине негде», — заявил он и высказал уверенность, что украинской вакцины от коронавируса «не будет и не может быть в принципе».

Читайте также   В Україні вперше видалили гігантську пухлину у немовля, яка була вдвічі більша за його голову

Ученый считает, что заявления Офиса президента Украины относительно создания отечественной вакцины от COVIS-19 являются «пафосным пиаром на достаточно странных коммерческих разработках (оценочное суждение), непонятно как вообще связанных с государством и находящихся на стадии «планируем запрягать коней», тогда как победитель уже пересекает финишную черту».

Биофизик напомнил, то в ближайшие месяцы на рынке будут уже готовые вакцины от иностранных фармацевтических компаний, прошедшие полный цикл клинических испытаний. В этом контексте Есилевский поддал сомнению необходимость работы над разработкой украинского препарата от коронавируса, который находится на ранней преклинической стадии.

Читайте также   Доктор Комаровський зізнався, що на дні народження Шустера був Ахметов

«Забег уже финишировал, а наш «спортсмен» еще только шнурует кроссовки. Ну смешно же», — заявил он.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий