Главная / Новости / Политика / Это только начало, – Мендель рассказала, Может ли Коломойский попасть под санкции в Украине

Это только начало, – Мендель рассказала, Может ли Коломойский попасть под санкции в Украине

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского не исключила, что на Игоря Коломойского наложат санкции и в Украине. Юлия Мендель также напомнила, что за менее чем 2 года власть уже ударила по трем известным людям.

Источник: «ГОРДОН»



Такое мнение пресс-секретарь Зеленского озвучила в интервью Олесе Бацман. В то же время Мендель не стала уточнять, когда Коломойский окажется под санкциями Украины.

В целом Мендель не стала отвечать на уточняющие вопросы. Пресс-секретарь добавила, что она «не гадалка» и только время покажет.

Я думаю, что это не конец. Думаю, это начало. Я же не гадалка. Будет как будет. Мы же стоим за интересы и государства, и каждого украинца,
– подчеркнула Мендель.

Читайте также   Зеленский: Украина готова к российскому вторжению

Она добавила, что власть уже ударила по известным людям, которые представляют огромные финансовые группы. Говорится о:

  • куме президента России, народном депутате от ОПЗЖ Викторе Медведчуке,
  • бизнесмене Дмитрие Фирташе,
  • олигархе Игоре Коломойском.

Также Мендель не дала прямого ответа на вопрос, сможет ли Украина выдать бизнесмена Штатам, где против него ведется расследование.

Санкции против Игоря Коломойского: главное

  • США применили санкции против Коломойского и его семьи, запретив им въезд в Штаты. Основанием для этого стала деятельность олигарха на посту главы Днепропетровской области в 2014–2015 годах.
  • Коломойского обвиняют в попытках подорвать демократию и причастность к коррупции.
  • После этого у Владимира Зеленского подчеркнули  Преодолеть систему, – у Зеленского сделали заявление после санкций США против Коломойского , что нужно преодолевать систему, в которой доминируют олигархи.
Читайте также   Россия "бряцает" оружием на границе с Украиной: глава МИД Польши срочно выехал в Киев

Санкції проти Коломойського

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий