Этот тайный жест королевы Елизаветы говорит только об одном. Придворные реагируют незамедлительно!

Этот тайный жест королевы Елизаветы говорит только об одном. Придворные реагируют незамедлительно!

Думаете, королевой быть легко? Неправда! На ее плечах лежит ответственность за государство и… долг соблюдения этикета. Так, кого-то из подданных Елизавета одаряет улыбкой. Но кому-то за неуместную болтовню полагается особый жест, причем очень красивый!




Оказывается, Елизавета разработала систему знаков, которую придворные обязуются знать наизусть. Но ничего сложного. Лакеям нужно быть внимательными и не спускать с королевы глаз, когда она ведет светскую беседу. Следить нужно за предметом, который всегда дополняет ее образ, – сумочкой.




Итак, если королева перекладывает названный аксессуар из руки в руку, значит, ей наскучил разговор. Придворный появляется в течение минуты и уводит ее, ссылаясь на “значимый” предлог.

ypa.club

ypa.club

А ведь это прекрасный способ попрощаться с человеком, не обидев его! Кто виноват, что он прослушал инструктаж перед аудиенцией с такой важной персоной?

Если сумочка Елизаветы оказалась на столе, значит, она намеревается покинуть мероприятие. Пора готовить “карету”.

В системе знаков задействованы и другие предметы. Если королева покручивает кольцо, ее нужно немедленно спасти от неприятного разговора и даже увести подальше.

Еще Елизавета хитро пользуется пультом от двери в Букингемском дворце. Там она обычно принимает посетителей. Как только гость начинает мешкать, дверь (чудом!) открывается. По ту сторону уже поджидает слуга – и как тут не уйти?

Но вернемся к сумочкам. Известно, что с 1968 Елизавета предпочитает бренд Launer. Одно изделие стоит от $2 000.

Королевские сумочки имеют достаточно длинные ручки. Но в них не предусмотрены молнии и сложные застежки. Производитель дополняет их небольшим зеркальцем, кошельком и футляром для очков. Размер должен быть таким, чтобы еще поместились ручка, мятные конфеты и платок.

Если вам посчастливится поговорить с королевой, внимательно следите за ее жестами. А еще лучше не дожидайтесь лакея: скажите, что она прекрасна и удаляйтесь! :)

 ypa.club

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий