Главная / Новости / Мир / Европа нашла супероружие против ракет смерти Путина: что известно

Европа нашла супероружие против ракет смерти Путина: что известно

Крылатые ракеты SPEAR-EW европейских компаний Matra BAE Dynamics Alenia (MBDA) и Leonardo, смогут уничтожить средства противоракетной и противовоздушной обороны, в частности российские «Панцирь-С1» и С-400.

Об этом пишет The Drive.

Предполагается, что ракеты облегчат проникновение истребителей четвертого и пятого поколений в воздушное пространство противника, контролируемое средствами ПРО и ПВО.



Европа нашла супероружие против ракет смерти Путина


По данным экспертов, SPEAR-EW смогут действовать наиболее продуктивно в паре с ракетами SPEAR Three (SPEAR-3).

Читайте также   Вирішили "прибрати"? У мережі заявили про загибель кухаря Путіна

«Соединяя SPEAR-3 с SPEAR-EW в полностью сетевом режиме, мини-крылатые ракеты могут работать как рой, разбивая критические части сети ПВО противника. Например, SPEAR-EW может обманывать или блокировать вражеский источник угрозы, в то время как SPEAR-3 будут искать и уничтожать не только источник, но и все расположенные поблизости компоненты ПРО», – отмечает издание.

Кроме того, SPEAR-EW сможет проводить разведку перед ударом SPEAR-3, сопровождающейся передачей в режиме реального времени данных на командный пункт. Фактически, SPEAR-EW может быть запрограммирована так, чтобы автономно запрашивать перенацеливание SPEAR-3 в зависимости от характера угрозы.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...