Главная / Новости / Facebook ужесточит правила размещения политрекламы в Украине

Facebook ужесточит правила размещения политрекламы в Украине

Социальная сеть Facebook ужесточит правила политической рекламы в Украинеиз-за выборов президента в марте 2019 года. Об этом 16 января сообщает агентство Reuters.

Такая политика вступит в силу в Украине в феврале, поскольку выборы президента состоятся 31 марта. Ужесточение также коснется стран ЕС, Индии и Нигерии. В платформе считают, что Facebook с 2016 года стал для политиков и их противников средством распространения фальшивых новостей и другой пропаганды/



Читайте также   "Наши войска - пустышка": жительница Мариуполя влипла в скандал заявлением о войне

По словам директора компании по глобальной политике и охвату Кэти Харбат, начиная со среды в Нигерии, только рекламодатели, расположенные в стране, смогут размещать предвыборную рекламу, связанную с выборами президента 16 февраля. Директор по управлению продуктами компании Роб Лезерн заявил, что в Индии, которая проголосует за парламент этой весной, Facebook разместит предвыборную рекламу в онлайн-библиотеке с возможностью поиска, начиная со следующего месяца.

Читайте также   В Киеве под Печерским райсудом произошла потасовка. Там идет суд над Медведчуком

В Facebook считают, что хранение рекламы в библиотеке в течение семи лет является ключевым элементом борьбы с конфликтами. По словам Лазерна, Евросоюз получит версию системы разрешений в преддверии парламентских выборов в мае. В компании надеются, что к концу июня у них будет набор инструментов, применимых к рекламодателям во всем мире.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий