Главная / Новости / Происшествие / ФСБ России опубликовала видео стрельб по курсу британского эсминца Defender у берегов Крыма

ФСБ России опубликовала видео стрельб по курсу британского эсминца Defender у берегов Крыма

Федеральная служба безопасности России 24 июня опубликовала видеозапись инцидента с британским эсминцем Defender, в Черном море приблизившегося к берегам аннексированного Крыма.



На кадрах ролика слышно, как экипаж российского военного судна, следуя рядом с британским кораблем, по средствам радиосвязи призывает его поменять курс и уйти от государственной границы Российской Федерации. В свою очередь с эсминца приходит сообщение, что они совершают мирный проход на основании международного права и конвенции ООН.



Читайте также   У "ЄС" заявили, що Порошенко особисто погоджував ліквідацію ватажка проросійських бойовиків "Сомалі" Гіві


После продолжительных призывов поменять курс и не пересекать государственную границу России экипаж российского судна предупреждает, что откроет огонь, если этого не произойдет. Затем британскому эсминцу объявляют, что он вошел в территориальные воды РФ, и призвали немедленно их покинуть.

«Всем судам, а также воздушным судам — выполняю артиллерийские стрельбы. Держаться в стороне. Выполнить предупредительную стрельбу! Выполнить предупредительную стрельбу! Исключить попадание! Исключить попадание! Огонь!», — говорит член экипажа российского судна.

Читайте также   З рейсу з України в Туреччину зняли пасажира: матюкався та погрожував

Затем сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу по курсу британского эсминца. Ролик заканчивается сообщением о том, что Defender вышел из территориальных вод России.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий