Главная / Новости / Общество / Генетическая экспертиза на отцовство: для чего нужен тест ДНК?

Генетическая экспертиза на отцовство: для чего нужен тест ДНК?

Цель генетической экспертизы – определить вероятных родителей конкретного ребенка с помощью теста ДНК.



Для чего нужно ДНК исследование? В каких случаях необходимо проведение данной экспертизы? Ответ на эти и другие вопросы редакция нашего сайта получила в немецкой «Лаборатории Др. Редгера», в которой осуществляется самый большой забор анализов (более 8 000).



Все образцы отправляются в Германию в один из крупнейших в этой стране лабораторный центр MDI Laboratorien GmbH (Medizinisch-Diagnostische Institute). Результаты исследований предоставляются в международном формате на немецком языке и с переводом, с дальнейшим их использованием для лечения в клиниках Европы.

Как сдать тест на отцовство узнайте, перейдя по ссылке https://redgerlab.kiev.ua/fatherhood-uk/.



Генетическая экспертиза в первую очередь важна для ребенка, так как с помощью такого исследования можно на 99,9% установить, кто является биологическим отцом или матерью ребенка. Кроме того, это поможет узнать, какие болезни или генетические патологии могут перейти к вашему ребенку.

Читайте также   Услуги эвакуатора во Львове

Тест ДНК может установить настоящего отца, если таковых несколько. Много случаев, когда на генетическую экспертизу по установлению отцовства и материнства для взыскания алиментов или отказа от них суд отправляет лиц для решения спорных проблем. Кроме того, такие исследования нужны для получения наследства либо отказа от него.

В генетической экспертизе могут участвовать несколько возможных родителей и несколько предполагаемых детей.

Противопоказания для проведения ДНК теста нет, процедура является безопасной и безболезненной.

Исследуемым материалом могут быть следующие образцы: буккальный эпителий (берется ватной палочкой с внутренней стороны щеки), кровь из пальца (0,3-,5 мл), сухие пятна крови на ватном диске, ногти, волосы с фолликулами, слюна. Если, по каким-либо причинам, не удается получить данные материалы, тогда используют другие объекты биологического происхождения.

Читайте также   Понад 90% українців захищатимуть Батьківщину у випадку нового вторгнення Росії, – Єрмак

Взятие образцов материала для установления отцовства или материнства производится как в специальной лаборатории, так и в домашних условиях после консультации со специалистами.

В выводах теста ДНК доля вероятности должна быть не менее 99,9%, а индекс отцовства должен быть не ниже 1000.

Если родители хотят знать, кто является биологическим отцом ребенка еще до его рождения, то проведение теста ДНК возможен после девятой недели беременности, но только в специализированных медицинских учреждениях с последующей их отправкой в исследовательскую лабораторию.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий