Главная / Новости / Общество / Гибкая черепица Katepal: какой срок службы имеет покрытие

Гибкая черепица Katepal: какой срок службы имеет покрытие

Гибкая черепица Katepal появилась на российском ринке одной из первых, еще в 1991 году. Финский производитель уверенно занял позицию лидера. Одной из причин тому – длительный срок службы материала. Он достигается благодаря использованию качественного сырья, инновационных технологий производства, соблюдению стандартов. Официальная гарантия составляет 30 лет. Реальный период эксплуатации в 2-3 раза дольше.



Стандарты качества и требования к черепице

На сайте https://skrovlya.kiev.ua/bitumnaya-cherepitsa/katepal/ представлено несколько видов битумной черепицы. Покрытия различаются формой, цветом, составом. Независимо от дизайна, кровельные материалы полностью отвечают действующим нормам качества и безопасности. На них действуют сертификаты СЕ и ГТНИЦ.





Последние подтверждают соответствие кровли европейским стандартам EN544, ISO 9001, а также требованиям, регламентированным Ассоциацией производителей покрытий для обустройства крыш. Это дает основание полагать, что любой из приобретенных материалов после правильного монтажа будет сохранять характеристики неизменными в течение срока, указанного производителем.

Читайте также   Работа в Польше: в чем ее преимущества и особенности

Сколько действительно служит битумная черепица

В зависимости от условий эксплуатации, материал способен прослужить порядка 50-100 лет. Доказательством тому становятся старинные здания, относящиеся к объектам культурного и исторического наследия, покрытые черепицей.

Наиболее известным примером упомянутых построек считается комплекс пушечного двора, расположенный в Казанском кремле. Он ремонтировался в середине 90-х годов. Для покрытия крыши использовалась битумная черепица Katepal. Кровля сохранилась до сегодняшнего дня без изъянов. Специалисты прогнозируют, что материал простоит еще как минимум столько же, не требуя дополнительного ремонта.

Секреты долговечности битумной черепицы

Мягкая черепица, имеющая сравнительно невысокую стоимости, отличается обширным перечнем уникальных характеристик. Именно они обуславливают продолжительный срок эксплуатации. К числу основных относятся:

  • продуманный состав, исключающий вероятность гниения, распространения насекомых, грызунов и т. д.;
  • высокие показатели гибкости и эластичности, предупреждающие появление микротрещин и других повреждений даже после изгибания (черепицу можно смело использовать для обшивки куполов, башен и шпилей);
  • способность противостоять негативному воздействию влаги, механических нагрузок, температурных перепадов.
Читайте также   Україну після рекордної спеки накриють грози та похолодання: прогноз на початок тижня

Битумному покрытию не страшны дождь, снег, град. Оно не становится хрупким на морозе. Допускается эксплуатация черепицы в диапазоне температур от -55 до 120 градусов. Вероятность повреждения ветками сокращена к минимуму. Сильные механические воздействия, конечно же, могут нарушить целостность материала. В таком случае не нужно менять все покрытие. Достаточно снять испорченный фрагмент, а на его место установить новый. При условии правильного монтажа, кровля выдержит порывы ветра до 130 км/час, что подтверждают тесты.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий