Главная / Новости / Аналитика / Главное за ночь: массовое отравление детей и теракт в Украине

Главное за ночь: массовое отравление детей и теракт в Украине



Вторым человеком в Госдепе США может стать украинка: что о ней известно

Эксперт в сфере внешней политики Пола Добрянски рассматривается в качестве кандидата на одну из высоких должностей в Госдепе США.

«Администрация Трампа планирует номинировать Полу Добрянски, высокопоставленного дипломата времен президента Джорджа Буша, на высокую политическую должность в Государственном департаменте», — cообщили агентству Bloomberg.

Добрянски работала специальным посланником США в Северной Ирландии, а также заместителем государственного секретаря США по глобальным делам.

Планируется, что она заменит заместителя госсекретаря по политическим вопросам Томаса Шеннона, который сейчас находится на второй по рангу должности во внешнеполитическом ведомстве США и уже заявил о намерении уйти на пенсию.

Пола Добрянски родилась в американской семье украинского происхождения. Ее отец Лев Добрянски много лет возглавлял Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА).

Поставкам Javelin быть: в Германии приняли важное решение по Украине

В Германии сделали важное заявление по поставкам Javelin Украине. В частности, посол страны Эрнст Райхель уверен , что предоставление США противотанковых ракетных комплексов Javelin Украине станет символичным жестом.

Кроме того это будет существенной мерой предосторожности на случай, если Россия пойдет на массивную атаку.

Райхель также отметил, что Германия придерживается принципа не предоставления вооружения в зоны нестабильности, однако «украинский случай», дело особого порядка.



«Нужно принять во внимание, что упомянутое оружие из США – это вооружение, которое не имеет прямого отношения к боевым действиям на Донбассе. Наиболее упоминаемое – это противотанковые ракетные комплексы Javelin, но на Донбассе нет танковых боев. Соответственно, поставка этого вооружения является символичной и мерой предосторожности на случай возможной более массивной атаки. Это не является вкладом в непосредственное разрешение конфликта на Донбассе», — подчеркнул дипломат.

Теракт на Донбассе: полиция сообщила подробности

Обстрел Зайцевого, который начался в 9 утра, 26 апреля, квалифицировали как террористический акт.

«Обстрел населенного пункта квалифицированы по ч.2 ст.258 «Террористический акт «Уголовного кодекса Украины«, — отметили в пресс-службе Бахмутского отдела полиции.

На Луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ружья оккупанты обстреляли наши укрепления вблизи Зайцевого.

Читайте также на NewNews:   Украина подает новый иск в ЕСПЧ против России

В результате боевых действий четверо украинских защитников получили ранения. Пострадавших бойцов уже госпитализировали.

Кроме того, пророссийские боевики обстреляли жилые районы Зайцевого, в результате обстрела пострадали животные. Обстрел, по информации копов, в 9 утра. Уже известно о 9 поврежденных домовладениях и раненом скоте.

Массовое отравление детей в школе: подробности инцидента на Черкасщине

В маленьком украинском городке Черкасской области в средней школе произошло ЧП: 10 учеников школы № 3 были госпитализированы в районную больницу.

Так, с 21 по 24 апреля в инфекционное отделение городской больницы № 3 и центральную районную больницу горожа Умани госпитализировали 9 детей с предварительным диагнозом: 5 детей — острый гастроэнтероколит, 1 ребенок — острый энтероколит, 2 ребенка — пищевая токсикоинфекция, 1 ребенок — ОРВИ, ацетонемический синдром, острый гастроэнтероколит.

Один ребенок с 23 апреля находится на амбулаторном лечении в Уманьской детской больнице с предварительным диагнозом острый энтерит.

В результате проверок были обнаружены нарушения по безопасности  хранения пищевых продуктов, санитарных норм и правил.

Грозит 30 лет тюрьмы: знаменитого актера признали виновным в страшном преступлении

Суд присяжных в Пенсильвании (США) признал знаменитого актера и комика виновным по трем пунктам в деле об изнасиловании. Теперь 80-летнему Биллу Косби грозит до 30 лет тюрьмы — по 10 лет за каждый пункт дела.

В соответствии с обвинениями, в 2004 году он накачал наркотиками женщину по имени Андреа Констанд, после чего изнасиловал ее.

CNN отметил, что за последние несколько лет десятки женщин выступили с обвинениями в сексуальных домогательствах и изнасиловании в адрес Косби. При этом только обвинения со стороны Констанд привели к судебным разбирательствам по уголовному делу.

Билл Косби получил широкую популярность в США в 1960-х годах с выходом телесериала «Я — шпион». За главную роль в этом сериале он получил американскую телевизионную премию «Эмми», став первым чернокожим актером, удостоившимся этой награды. В 1969 году на экраны телевизоров в США вышла комедийная программа «Шоу Билла Косби».

Источник: Politeka

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram