Главная / Новости / Аналитика / Главное за ночь: взрыв гранаты в толпе украинцев и конфуз президента

Главное за ночь: взрыв гранаты в толпе украинцев и конфуз президента



В толпу украинцев бросили гранату, есть пострадавшие: первые подробности

В воскресенье, 20 мая, в результате конфликта в толпу украинцев бросили боевую осколочную гранату. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«В селе Лесная Тарновица, Ивано-Франковская область, в 20:30, неподалеку от местного кафе сержант ВСУ во время конфликта с местными жителями бросил в их сторону осколочную гранату», — отметил он.

По словам чиновника, в результате инцидента ранения получили девять человек. При этом сам военнослужащий официально находился в отпуске.

Обратим внимание, что возможной причиной инцидента министр считает то, что командиры дают солдатам подобные «сувениры» в дорогу.

Пришлось вернуться на базу: «под носом» ОБСЕ на Донбассе прогремел мощный взрыв

Во время патрулирования одного из населенных пунктов на Донбассе, неподалеку от наблюдателей ОБСЕ прогремел взрыв.

«В 11:04 два патруля СММ, в составе десяти сотрудников миссии на четырех бронированных автомобилях находились на расстоянии примерно 20 метров южнее блокпоста вооруженных формирований, расположенного на участке разведения сил и средств в районе н. п. Золотое, а именно на его южном крае», — говорится в отчете миссии.



Спустя пару минут, согласно отчету, неподалеку от них прогремел взрыв, в результате чего им пришлось покинуть территорию и вернуться на базу.

«В 11:06 члены патрулей услышали взрыв неопределенного происхождения в 300-500 метрах к северу (по оценке, в пределах участка разведения сил и средств)», — подчеркивается в тексте сообщения.

Украину лишили доступа к Азовскому морю: все подробности

20 мая Российская Федерация в грубой форме закрыла для Украины две тысячи квадратных километров Азовского моря под предлогом проведения так называемых «боевых учений».

Следует уточнить, что в некоторых районах расстояние до украинского побережья составляет не более десяти миль, а это является нарушением Конвенции по морскому праву.

В то же время пропагандистские ресурсы Кремля утверждают, что в так называемых «международных армейских играх-2018» примут участие бронетранспортеры, несколько сотен военных.

Читайте также на NewNews:   "Украина заберет Кубань, а Китай – Сибирь": России предрекли распад

Также пропагандисты уточнили, что военные учения якобы пройдут в период с 21 по 25 мая.

Президент оказался в центре нового скандала, пытаясь поздравить свою супругу с «возвращением» домой. Соответствующий пост  он сделал на своей странице в соцсети.

Так, поздравляю жену с успешно проведенным хирургическим вмешательством, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп написал ее имя с ошибкой. Вместо «Мелании», с возвращением в Белый дом он поздравил «Мелани».

«Замечательно, что наша потрясающая первая леди вернулась домой в Белый дом. Мелани чувствует себя хорошо и идет на поправку», — отметил он.

Обратим внимание, что спустя несколько минут Трамп исправил свою ошибку, однако ошибочная версия поста успела распространиться в сети.

В то же время пользователи интернет-сети также не обошли стороной данную ситуацию.

«Жена не простит», «это круче свадьбы принца Гарри и Меган Маркл», «Главное, что не Машей», «Хоть не Stormy», — пишут они.

Непристойное занятие в Раде: у бывшего спикера нашлись «последователи»

В стенах украинского парламента нашелся «приверженец» непристойного занятия бывшего спикера Владимира Литвина

Об этом журналистам рассказал народный избранник от фракции «Народный фронт» Александр Кирш.

«Для политика такого уровня вполне естественно себя не выдавать, ему интересно как отреагируют, когда он не под своим именем. И мне была бы интересна эта разница. Пожалуй, открою в Facebook страницу не от своего имени. Интересно, что мне напишут про депутата Кирша, не зная, что это я», — отметил он.

Более того, по мнению Кирша, в действиях экс-спикера парламента «есть некий смысл, может и другим депутатам стоит поинтересоваться».

 

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram