Главная / Новости / Общество / Голубовская пояснила, остановит ли локдаун коронавирус в Украине. Видео

Голубовская пояснила, остановит ли локдаун коронавирус в Украине. Видео



Локдаун, который будет действовать в Украине с 8 января, может временно снизить количество больных коронавирусом, однако полностью на остановит пандемию.

Об этом сказала ведущий инфекционист Министерства здравоохранения Украины Ольга Голубовская в интервью телеканалу Kyiv Live. По ее мнению, после ослабления жестких карантинных ограничений, может начаться новый рост заболеваемостью COVID-19 (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).


«Никакой локдаун ничего не остановит. Он, единственное, что может снизить временно количество больных. После окончания локдауна мы будем видеть опять рост. Смотрите, весной я поддерживала (локдаун – Ред.) и я, в принципе, всегда поддерживаю», – сказала Голубовская.

Вместе с тем, она все же выступила за введение локдауна, поскольку по ее мнению, это единственная мера, которая способна противостоять распространению болезни.

Читайте также   Краска Sniezka Nature

Голубовская рассказала, что в клиниках, которые принимают больных коронавирусом, «происходят страшные вещи».

«У нас не хватает рук для того, чтобы просто подойти к больным, люди этого не видят, медперсонал просто падает. Я уже давно говорю, у нас хорошие протоколы и мы обучили им многих людей и врачей. Чтобы вытащить человека «тяжелого», возле него нужно находиться круглосуточно», – отметила она.

Голубовская добавила, что акцент нужно делать на группы риска, поскольку смертность большая именно у этих людей.

Напомним, ранее Голубовская заявила, что COVID-19 изменил картину, так как количество «тяжелых» пациентов возрастом до 30 лет увеличивается. Вместе с тем, она считает, что сейчас нет никакого смысла в массовом тестировании украинцев на коронавирус. По словам специалиста, для госпитализации пациента врачам не нужно лабораторное подтверждение.

Читайте также   Украинцы будут получать COVID-паспорта так же, как и европейцы, - Степанов

Инфекционист также пояснила, что болеть коронавирусом зимой опаснее. Это связано с тем, что в осенне-зимний сезон инфекция распространяется стремительнее и носит более сложный характер.

Отметим, карантинные ограничения в Украине продлятся с 8 по 24 января 2021 года. Запрет работы в этот период будет распространяться на:

  • заведения общественного питания (разрешено продавать еду на вынос, и адресно доставлять ее);
  • магазины непродовольственных товаров;
  • кинотеатры, театры, фитнес-клубы, бассейны;
  • торгово-развлекательные центры;
  • проведение всех развлекательных, спортивных или культурных массовых мероприятий;
  • все учебные заведения, за исключением детсадов.
Голубовская пояснила, остановит ли локдаун коронавирус в Украине. Видео

Также Кабмин решил продлить карантин и режим ЧС в Украине до 28 февраля 2021 года.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...