Главная / Новости / Общество / Голубовская: уникальный врач собрался уехать из Украины из-за зарплаты в 8 тыс. грн

Голубовская: уникальный врач собрался уехать из Украины из-за зарплаты в 8 тыс. грн



Инфекционист Ольга Голубовская рассказала о том, что уникальный врач, спасающий людей при помощи экстракорпоральной мембранной оксигенации, собрался уехать из Украины из-за зарплаты в 8 тыс. грн.

Об этом она сообщила во время передачи на телеканале Кyiv Live. Медик назвала отток кадров главной проблемой украинской сферы здравоохранения (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).


«Много уехало – это не то слово. Я сегодня буквально разговаривала с человеком. Он – биолог большого такого уровня, участвует постоянно в спасении больных с помощью экстракорпоральной мембранной оксигенации. Это очень кропотливое, дорогостоящее мероприятие, требующее круглосуточного нахождения там врачей. И вот он говорит: мы спасли женщину, недавно об этом говорили. Это первый случай взрослого в Украине, которого спасли таким способом. Он говорит: «Мы месяц к ней ездили, и на такси, понятно. Ему на карточку пришло 8 тыс. грн», – уточнила она.

Читайте также   В Украине начали штрафовать за отсутствие масок по новым правилам: что изменилось

После этого врач заявил, что уедет из Украины.

«Человек очень грамотный, без него эту процедуру сделать будет невозможно. Ну, это же вообще… Зарплаты у докторов меньше, чем пособие по безработице», – сказала Голубовская.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...