Гордон: Я не исключаю, что Трамп и Путин договорились о перезагрузке власти в Украине

Гордон: Я не исключаю, что Трамп и Путин договорились о перезагрузке власти в Украине

Президент США Дональд Трамп, как и президент РФ Владимир Путин, заинтересован в избрании новой Верховной Рады, но она может оказаться еще хуже, чем нынешняя, считает журналист Дмитрий Гордон.




«Я не исключаю, что Трамп и Путин договорились о перезагрузке власти в Украине. Интерес Трампа в том, чтобы перезагрузить парламент, совпадает с интересом Путина перезагрузить парламент. Потому что Путин, насколько я знаю (мне об этом говорили люди, заслуживающие доверия), сказал: «Мне все равно, с кем дальше в Украине работать, но это должны быть другие люди. Чтобы я мог сказать своей стране, мол, смотрите, вся эта майданная власть ушла, пришла новая, с ними мы будем работать». То есть он готов работать со следующей властью в Украине», – сказал Гордон.


По его мнению, если парламентские выборы состоятся, в Верховную Раду попадет еще больше «российской агентуры».

«Сейчас, как мы знаем, в парламенте много российской агентуры, но я не сомневаюсь, что в случае перезагрузки парламента количество российской агентуры в нем увеличится. Это совершенно очевидно, как божий день. Тем более, что спящей, законсервированной российской агентуры у нас очень много, она ждет своего часа», – считает журналист.




Последние парламентские выборы состоялись в Украине в 2014 году. В Раду были избраны 423 депутата: 225 по спискам политических партий и 198 мажоритарщиков. В 27 округах, которые находятся в оккупированном Крыму и на подконтрольной боевикам территории Донбасса, выборы не проходили. Следующие очередные парламентские выборы намечены на 2019 год. По информации Гордона, некоторые партии уже развернули предвыборные штабы.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий